Подкормка винограда в июне

Это видео снято одиннадцатого мая центральная Украина. На экране вы видите две полосы по 15 метров ремонтантной малины, которая была осенью срезана под корень по уровню земли. В начале весны она дает вот такие вот мощные побеги, кучные, которые нужно, как ни странно, удалять. И оставлять на метр не более 6-8 побегов. Если такого не сделать, тогда растение может приболеть, а ягода измельчает.

Подкормка винограда в июне

Это обязательная работа, которую нужно выполнить весной, кроме подкормки, кроме обработки ядохимикатами. Кстати, обработки ядохимикатами я не делаю никакой, для ремонтантной малины. Итак начинаем. Обрываю все, что по сторонам с боков, что наклонено, что изогнуто, что мелкое.

Оставляю самые мощные побеги. Желательно из одного пенька, который остался, после обрезки малины, желательно оставить по одному мощному ростку, а остальные удалить. При этой работе я не пользуюсь ни секатором, ни любыми другими инструментами.

Такие зеленые побеги очень хорошо удаляются рукой, но удалять их нужно в определенном направлении. Это нужно делать вот так, не тянуть их кверху, не вот так вот вырывать, а на бок. И он легко отрывается от пенька. Если конечно растет побег малины в стороне, тогда его нужно вырывать кверху. Еще одно немаловажное замечание, что эту работу желательно проводить, после того, как прошел дождь, или и после хорошего такого обильного полива.

Когда земля влажная, тогда вот эти все побеги удаляются очень быстро и спокойно. Вот такое было у меня. Здесь кроме малины еще растет слева крыжовник. В ряду с этой малиной есть еще побеги небольшие ежевики. А вот такой ряд остался. Можете вспомнить, что было и что осталось.

Только в таком виде ремонтантная малина будет плодоносить хорошо. Если этого не сделать, ягода измельчает, проветривания не будет и ягоды будут только на самых вершках. А по бокам ягод не будет. Поэтому это обязательная работа. Кроме того, в такой загущенности, малина может приболеть грибковым заболеванием, тогда вообще будет плохо для нее. для нее Ту же самую работу нужно выполнить для отдельно стоящих посадок малины.

Это малина сорта Утренняя роса. Она растет отдельно. Разрослась здесь, я посадил здесь 5 кустиков.

Но сейчас она разрослась. Нельзя ее в таком виде оставлять, потому что будет то же самое. Ягоды измельчает, она может приболеть.

Поэтому тоже я удаляю, на метр оставляя 6-8 сильных побегов, а остальные полностью удаляю. Вот такой вид имеет расчищенный участок малины. Еще раз напоминаю, что вот эту работу нужно сделать обязательно.

Вы можете не подкормить ее, вы можете ее не опрыскать ядохимикатами, но вот эту работу нужно обязательно сделать. Если эта работа не будет проведена, тогда хорошего урожая вы не получите. Вот посмотрите в ряду слева, что было, и что я оставил.

Похожие статьи

Это тоже интересно!