Подкормка винограда весной минеральными удобрениями

Уход за пионами осенью. Осенью, как уже говорилось, время рассаживать и пересаживать пионы. Посадка пионов осуществляется не каждый год, и если в текущем году у вас нет планов заниматься их размножением, уход за пионами в осеннее время сводится к обрезке пожухлых стеблей и листьев, которые потом нужно сжечь, чтобы уничтожить вирусы, бактерии и вредителей, которые, возможно, в них поселились. Остатки стеблей на кустах следует присыпать золой из расчета 2-3 пригоршни на куст. Вот и все, что следует сделать осенью.

Подкормка винограда весной минеральными удобрениями

Теперь расскажем, как ухаживать за пионами весной. Полив пионам требуется нечастый, но обильный – по 2-3 ведра под каждый взрослый куст, чтобы почва промокла на глубину залегания корней. Особенно нуждаются растения во влаге ранней весной, в период роста, а также в период бутонизации и цветения и в августе-сентябре, когда у пионов закладываются новые почки. После полива следует в обязательном порядке рыхлить почву вокруг кустов и удалять сорняки, если они есть. Следите, чтобы при поливе вода попадала под куст, а не на листья.

Подкормка пионов. Как только растает снег, землю вокруг кустов поливают раствором марганцовокислого калия из расчета 2-3 г на 10 л воды на два куста пионов. Когда побеги начинают идти в рост, нужно провести подкормку растений аммиачной селитрой из расчета 15 г селитры на 10 л воды. Начиная со второй недели мая, молодые растения 1 раз в месяц поливают по листьям из лейки с ситом раствором полного минерального удобрения в рекомендуемой концентрации. Добавьте в раствор стиральный порошок из расчета 1 столовая ложка на 10 л воды – это не даст раствору просто стечь по листьям в грунт. Подкормку производят в вечернее время или в пасмурный день.

В период бутонизации и цветения необходимо провести минерализацию почвы таким раствором: 10 г суперфосфата, 7,5 г аммиачной селитры, 5 г калийной соли на 10 л воды. Через две недели после окончания цветения нужно подкормить пионы раствором 10 г суперфосфата и 5 г калийной соли на 10 л воды. Можно чередовать минеральные удобрения с органическими, а вместо раствора рассыпать сухие удобрения по бороздке вокруг куста с последующим увлажнением и заделыванием в почву. Уход за пионами летом, после того, как пионы отцвели, заключается в своевременных поливах, подкормке после цветения, прополке и рыхлении участка.

Похожие статьи

Это тоже интересно!