Подкормка яичной скорлупой растений

Яичная скорлупа на 90 % состоит из высококачественного кальция, а также из соединений фосфора, калия, железа, магния, кремния. Кальций, который мы потребляем вместе с яичной скорлупой, очень легко усваивается организмом — в разы лучше специальных препаратов! Полезные свойства скорлупы известны с древних пор, во многих знахарских рецептах присутствовал богатый кальцием порошок из яичных оболочек. Исследования ученых из США, Канады и Венгрии доказали — своим составом скорлупа удивительно похожа на зубы и кости человека.

Подкормка яичной скорлупой растений

Регулярное применение порошка из яичной скорлупы поможет вам предотвратить появление остеопороза и забыть о болезнях, вызванных дефицитом кальция. Как известно, кальций способствует производству организмом новых клеток костного мозга — вот что это значит для нашего здоровья! Регулярное употребление порошка из яичной скорлупы — это: нормализация кровяного давления; снижение уровня опасного холестерина; профилактика остеопороза; быстрое лечение изжоги; профилактика рахита и анемии у детей — всё за счет содержания железа в яичной скорлупе; выведение радионуклидов из организма; лечение аллергии; нормализация обмена веществ и естественное избавление от лишнего веса; красота волос и ногтей; лечение прыщей — скорлупа содержит цинк, благотворно воздействующий на кожу; лечение хронических заболеваний внутренних органов. Как приготовить порошок из яичной скорлупы 1.

Скорлупа свежих сырых яиц. Вылейте содержимое из яиц, а скорлупу промойте и прокипятите в течение 5 минут. Просушите скорлупу — через 5–6 часов она будет готова к употреблению. Удалите тоненькие пленочки с внутренней стороны скорлупы, затем приготовьте порошок, хорошенько измельчив скорлупу в ступке.

Храните порошок из яичной скорлупы в сухом темном месте, в плотно закрытой посуде. 2. Скорлупа вареных яиц. Можно использовать и скорлупу вареных яиц для приготовления порошка, но считается, что она менее эффективна, чем скорлупа сырых яиц. Не важно, какие яйца — белые или коричневые.

Для порошка из скорлупы используются куриные и перепелиные яйца, гусиные и утиные не рекомендуются к использованию — на скорлупе этих яиц чаще находят возбудителей сальмонеллеза и других инфекций. Детям от года рекомендуется принимать по щепотке порошка из яичной скорлупы в день для улучшения роста и профилактики дефицита кальция. Постепенно дозу целебного средства можно увеличивать — в 7 лет ребенку можно давать по половине чайной ложки яичной скорлупы в день. Детям после 14 и взрослым достаточно 1–2 чайных ложек порошка в день, чтобы получить суточную дозу кальция. Очень полезна смесь из лимонного сока и порошка яичной скорлупы — этим средством снимают симптомы диатеза и аллергии как у детей, так и у взрослых.

Похожие статьи