Полив баклажанов в открытом грунте

Здравствуйте дорогие садоводы, огородники и цветоводы. Мы находимся на опытном поле агрофирмы "Партнер". Мы убедились, что наша почва прогрелась выше 12 градусов, а это значит,что мы можем высаживать тыкву. Тыкву будем высаживать не простую,а очень интересную.

Полив баклажанов в открытом грунте

Такая как МАТИЛЬДА и наша новинка Оранж саммер. Чем эти тыквы интересны? Тыква Матильда - посмотрите - имеет вид, как у лампочки. Снаружи она желтого цвета, а внутри мякоть насыщенного оранжевого цвета.

В ней очень много мякоти и маленькие семенные камеры, а это хорошо для приготовления детского питания, эту тыкву можно использовать на заготовки. Что касается Оранж саммер - эта профессиональная пачка фирмы Enze (Голландия), это - тыква для фермеров, она весом полтора килограмма, не то,что Матильда, которая килограмма 4-4,5. А Оранж саммер чем мне понравилась - она очень маленькая, компактная, полтора килограмма. Мы не стремимся в наш ассортимент добавлять крупные тыквы - честно говоря, кроме красивого вида, больше делать с ними нечего. А вот с такими маленькими тыковками, полуторакилограммовыми, компактными, можно приготовить и запечь кашу в тыкве в духовке - очень удобно и сейчас модно. Чем еще хороша эта тыква и почему нам интересно ее испытать - тем,что она оранжевого цвета и внутри тоже ярко-ярко оранжевая, очень красивая и вкусная тыква.

Она полуплетистая, то есть плети ее будут 1-1,5 метра. Она имеет компактный куст. Тыкву мы будем высаживать в такие подготовленные нами грядки из опалубки сделанные.

Здесь идет доска 150 мм высотой и металлические профиля, которые держат нашу грядку, чтобы она не разваливалась. Конечно же, не у всех такие грядки предусмотрены, тем более, для выращивания тыквы, но ничего страшного - мы это сделали для удобства, для красоты. У меня уже есть пророщенная нашей сотрудницей тыква Матильда - посмотрите, четыре дня назад замочили и получили вот такую красоту. Тыква у нас обработанная.

Давайте посмотрим, как выглядит эта тыква в не замоченном варианте. Вот. Обработанная она тирамом, здесь, видите, тирам уже сошел, и наша тыковка проросла. И сейчас мы с вами посмотрим, как выглядит у нас Оранж саммер, тоже обработанная тирамом. Вот, посмотрите, всхожесть замечательная.

Четыре дня назад замочили тыкву, вот так она выглядит у нас в замоченном варианте, а вот так выглядит в профессиональной упаковке - мы еще упаковок не сделали,но скоро будет в продаже уже в хобби-упаковке. Дорогие друзья, что нам нужно еще знать о почве. Тыква любит очень плодородную почву. Когда вы готовите грядку для тыквы - не жалейте органики: можно брать большое ведро и вносить целое ведро органики на квадратный метр.

Тогда ваша тыква будет замечательно развиваться и порадует прекрасным урожаем. После того, как вы на этой грядке вырастите тыкву,на ней будут замечательно расти любые другие культуры, потому что почва будет очень плодородной. Наша почва имеет нейтральную кислотность. Также и ваша почва должна иметь нейтральную кислотность для выращивания этих тыкв. Мы вносили сюда биоперегной, торф верховой раскисленный, песок речной и в принципе у нас структура почвы изначально была суглинной, поэтому мы вносили примерно 3 см торфа, примерно1,5 см речного песка и вносили 1-1,5 см биоперегноя.

Все это тщательно перекапывали, минимум на штык лопаты и получили такую прекрасную почву. Посмотрите, какая почва - приятная, рассыпчатая. На такой почве будет замечательно расти тыква. Расстояние мы должны выбрать не менее 1 метра, потому что тыква наша полуплетистая и должна тянуться к солнышку, наши плети будут тянуться на юг, на солнышко. Мы с вами размечаем.

Одну мы посадим здесь, и она пойдет на солнышко, будет тянуться - не страшно, если она из гряды выйдкт. А вторую мы будем сажать в шахматном порядке - нам позволяет наша грядка - где-то примерно 80 см-1 метр. И она тоже пойдет к солнышку. И тыковки наши не будут друг другу мешать. А третью тыковку посадим здесь в шахматном порядке, через метр, 80 см.

Так и у нас будут сидеть наши тыковку, не будут друг другу мешать, куст у них будет раскидистый, и они все будут тянуться к солнышку, не загораживая друг друга. Поэтому разметили, берем, несмотря на то, что у нас очень плодородная почва, еще торф (совочек достаточно будет),вносим биогумус -тоже совочек будет достаточно. Тщательно перемешиваем, так, чтобы была одна структура вместе с почвой. Делаем такую луночку, глубиной с совочек, для того, чтобы очень хорошо и обильно пролить.

Наша тыква имеет корневую систему стержневого типа, она глубоко уходит в землю, и пролить нам нужно обильно - вот так обильно проливаем, не жалейте воды,полную лунку. Ждем, когда наша водичка уйдет и опять засыпаем. Вот мы и подготовили место посадки нашей тыквы. Делаем луночку, примерно на 2 фаланги пальца, это глубина не более 4 см. Желательно тыкву сажать уже пророщенными семенами, но при условии, если вы убеждены на 100%, что почва прогрелась до 12 градусов, и мороза больше не будет. Но если вы предполагаете, что все-таки могут быть заморозки, можно сеять, но обязательно вы должны будете накрыть нетканным материалом, причем, плотным,микрон 120.

Укрепить пленку кирпичами,чтобы ее не сорвало ветром, и тогда можно быть уверенным, что ваша тыква будет в порядке и не замернет. Берем Оранж саммер, пророщенную. Есть много мнений, как правильно сеять пророщенное семя. Мы рекомендуем сеять его не вертикально, а горизонтально.

В этом случае, когда семена взойдут, семенная оболочка, скорее всего, останется в земле. Засыпаем, только не утрамбовываем сильно, не давим руками,а тихонечко. Главное - не забыть еще раз пролить место нашей посадки. Поливаем,чтобы был хороший контакт с землей нашей семечки. После того, как мы совершили несложную операцию, берем пластиковую ложку, пишем на ней название "Оранж саммер".

Ну, посеем следующую? Тыкву поливать обязательно нужно, но не только под корень, но и вокруг,потому что у тыквы не только основной корень,который уходит глубоко вниз, но и в поверхностном слое тоже имеются корни, которым необходим полив. Просто можно высадить тыкву и получать замечательный урожай. Если вам понравилось сегодняшнее видео,то ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал.

Похожие статьи