Полив баклажанов в теплице

Город Оз, Юго-Запад Франции Иной, революционный метод помогает изменить ситуацию Его изобретателем является инженер-агроном Филипп Уаки ди Джиорно, человек-энтузиаст, всегда с характером, который решает одну из основных проблем сельского хозяйства: просачивание воды при орошении вглубь почвы. Важно знать, что с литра воды, в глинисто-гуминовой почве у вас будет потеряно 80% воды, 20% остается доступным для растений. На песчанаой почве потери достигают 96% и лишь 4% поступает к растению. Представьте себе, какое огромное количество воды требуется, чтобы добиться хоть какого-нибудь результата.

Полив баклажанов в теплице

Хорошо известно, что при выращивании кукурузы потребуется от 700 до 1000 литров, чтобы получить один килограмм готовой продукции. На самом деле растение, не принимает всю воду а, это приводит к большим затратам. Просто бесполезно пытаться задержать воду прежде чем она проникнет в почву, ее следует удерживать в верхних слоях почвы для использования растением - вот цель продукта, изобретенного Филиппом Уаки ди Джиорно. Данный продукт он назвал Polyter-ом. Это крошечные гранулы, напоминающие кристаллы с зеленоватыми гранями. Для их создателя, каждая щепотка - это настоящая сокровищница.

Polyter является гидро - активатором удобрений, то есть органическим веществом, способным потреблять элементы питательных веществ, и обладающим другой особенностью - очень мощной способностью к водопоглощению. Сухая гранула этого вещества может увеличиться в размере в 300 или даже в 500 раз при помещении ее в воду в зависимости от уровня рН используемой воды. Каждая гранула действует, как супермощная губка, способная сохранять огромное количество воды, и возвращать её постепенно в зависимости от потребностей растения.

100 гр. Polyter-а могут поглотить до 20 литров воды, которая затем загустевает. Это биологически и экологически чистая субстанция. Гранулы содержат также питательные элементы, натуральные компоненты, которые способствуют росту растений. Щепотка Polyter-а - это целое хранилище пищи для растений. Polyter действует как некий резервуар с водой и питательными элементами, позволяющими растению всегда иметь запас воды в наличии, причем размещенный на самом растении, а не где-то там поблизости.

Данное изобретение - единственное в мире. Это, можно сказать, сухая вода, это запас влаги, которая на самом деле будет храниться на растениях. Филипп Уаки ди Джиорно осуществил свою детскую мечту: выращивать растения быстрее и выше, не тратить лишнюю воду, и это благодаря полученному им экологически чистому продукту. Его изобретение сегодня используется во многих странах: от садов Парижа до полей для гольфа в Объединенных Арабских Эмиратах и японских теплиц.

Провансальским фермерам он позволяет сократить вдвое расход воды и потребление удобрений. В предместьях города Дакс во Франции Polyter использовался впервые на всех плантацях. Здесь хорошо виден Polyter. Положим на бок, отпускаем.

Polyter хорошо виден он прирос на корнях. И, кроме того, вы видите, что есть доступ для кислорода, между корней имеется пространство. В результате, деятельность микроорганизмов улучшается, и при этом грунт достаточно плотный. Вместо получасового полива каждые два дня, теперь опрыскиваем не более 3 минут раз в неделю. Но у Филиппа Уаки ди Джиорно другая цель, еще более амбициозная - выращивать растения там, где, по общему мнению, это невозможно. Для него, благодаря Polyter-у, самые засушливые регионы могут стать "зелеными" и плодородными.

В засушливых районах количество вносимого Polyter-а определяется, исходя из оптимального потребления воды, и тем самым можно сэкономить до 80% воды. Это не 5 или 10%, а 80% воды. Вода подается капельными дозами в растение в сочетиании с Polyter-ом. При этом ускоряется рост корней вглубь почвы. Поэтому растения, привитые Polyter-ом, разрастаются очень быстро, и много глубже.

Для тех, кто работает на полях, в лесах, борется с опустыниванием - это действительно абсолютный прогресс, если можно так выразиться. Это вещество уже доказало свою эффективность в далеком уголке земного шара, в центре Тихого океана на Горе Мон-Дор, в Новой Каледонии. Здесь, в Новой Каледонии добывали никель открытым способом. Тут обнажены склоны гор. "Несколько лет назад, все эти карьеры перестали разрабатываться, а добывающая компания оставила все в состоянии, как после потопа.

Здесь все как будто выжжено вся земля, часть реки, моря. " Почва полностью лишена растительности, и не в состоянии впитывать потоки от проливных дождей, по полгода льющих в даном регионе. Во время дождя вода скатывается со склона с бешенной силой и поток уносится к океану.

Земля напичкана остатками никеля. Произошло опустошение почвы и опасное загрязняет лагуны. Куратор программы общественной поддержки в Нумеа Мэрилин Чен Сан занимается восстановлением лесопосадок. В течение 4 лет она использует Polyter, для высаживания деревьев на склонах этих зон бедствия. Саженцы развиваются в глубину, в результате почва становится более стабильной и вода поглощается корнями вместо того, чтобы стекать по склонам, и вот мы видим, такие деревья уже через год, именно благодаря Polyter-у, что вызывает законное удовлетворение.

На склонах с эрозией в Новой Каледонии, в садах Египта, в садах короля Марокко, в деревне посреди пустыни Сахель - Polyter помогает развитию везде, даже в самых засушливых уголках мира. Мы работаем по нашей программе в Буркина-Фасо. В области Зогоре проведено лесовосстановление в районе тринадцати деревень, с 50 000 деревьев.

А теперь деревья достигают более чем 5-метровой высоты. Кое-кто утверждал, что это невозможно. В Сенегале, теперь работают обширные программы с Polyter-ом. Кстати немаловажно знать, что раньше с имевшимся количеством воды и семян они выращивали 400 кг некачественных помидор. А теперь при том же количестве воды и удобрений с Polyter-ом, там собирают в среднем 2т красивых помидор. Вот так, мы создаем богатство!

Похожие статьи

Это тоже интересно!