Полив бегонии в домашних условиях

Бегонии - делятся на две группы: декоративно лиственные и красиво цветущие. Достаточно неприхотливы, легко размножаются. Декоративно-лиственные бегонии поражают разнообразием расцветок.

Полив бегонии в домашних условиях

Бегония королевская имеет очень красивую окраску листьев, а аромат цветов благотворительно действует на самочувствие. Не любит сквозняков и сухого воздуха. Бегония нуждается в повышенной влажности воздуха в помещении. Однако опрыскивать растение нельзя. Не переносит застоя воды в горшке. При хорошей освещённости цветёт более обильно.

Прекрасно увлажняет воздух. А также вытягивает из него пыль. Обладает выдающимися антибактериальными свойствами. Уничтожает около 9О% болезнетворных микроорганизмов и грибков.

Бегония ещё уменьшает влияние на организм человека излучения от бытовых приборов и компьютеров. Шефлера - считается что она успокаивает и гармонизирует энергетику дома. Она убирает негатив, способствует прекращению ссор в семье. Воздух в комнате, где поселится этот цветок всегда будет наполнен кислородом и хорошо увлажнён. Это растение укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему. А ещё повышает способность ко всякой деятельности.

В зависимости от вида и условий ухода, может остаться приятным зелёным кустиком. Или вытянуться в настоящее деревце до 2-х метров. Больше всего цветок любит тёплую, отстоявшуюся не менее суток воду. И одинаково страдает, как от пересохшей, так и от залитой земли в горшке.

Для цветка важны регулярные опрыскивания. Увлажнение её листочкам требуется всегда. Шефлера не терпит холода, сквозняков и сухости. Лучше всего она чувствует себя на хорошо освещённом подоконнике. В западной части квартиры. Мирт - обладает прекрасным ароматом, его желательно иметь в каждом доме Он обеззараживает воздух, отчищает от вирусов и бактерий.

Создаёт в комнате особый микроклимат, помогая избежать простуды. А также повысить работоспособность и стрессоустойчивость. Повышает иммунитет. Богат эфирным маслом, из которого изготавливают благовония.

Отвар листьев Мирта используют для лечения дыхательных путей и желудочно кишечного тракта. Эфирные масла используются в народной медицине, косметологии и кулинарии. Настой из листьев и цветов Мирта издавна применяется как косметическое средство. Который делает кожу чистой и здоровой. Ему необходима повышенная влажность. Обеспечить её поможет ежедневное опрыскивание.

Не переносит даже кратковременного пересыхания грунта. Начинает желтеть и вянет. Нельзя допускать застоя воды в поддоне. Это деревце любит свежий воздух и не боится сквозняков. Самое лучшее для Мирта место в квартире, наиболее освещённые, южные окна. Расти он может и в другой части дома, но зацвести только в хорошо освещённом месте.

Каланхоэ - любит яркий свет, но прямые солнечные лучи для него губительны. Поливать следует умеренно, нельзя заливать. А зимой растение поливают ещё реже. Иначе не заложатся цветочные почки.

Растение довольно неприхотливое и легко мирится с сухим воздухом. Летом его полезно выносить на балкон. В помещении помогает значительно снизить количество болезнетворных микроорганизмов, спор грибков. Обладает антивирусным действием. Лечебные свойства каланхоэ известны давно. Растение с успехом используют в стоматологии и хирургии.

Похожие статьи