Полив борной кислотой помидоры

Помидоры весной при пересадке, разрезали на два. Получилась верхушка с точкой роста и корень с двумя листами. На этом видео плодоношение верхушки этого расчеренкованного томата. Оставшийся корень с двумя листами дал урожай позже дней на 10, но по урожайности не уступил верхушке.

Полив борной кислотой помидоры

Места в квартире мало и получилось, что в мае выставлял их на балкон, балкон застеклен пластиком, не отапливаемый в 5 этажном кирпичном доме. От холода стебли помидор покраснели. Горшки пятилитровые обрезанные бутылки с прорезанными дренажными дырками в дне. Поливал так заливал полностью чтоб пропитался грунт, до полной мокроты, зная что вся лишняя вода у меня выйдет с дренажных отверстий, следующие поливы по мере высыхания грунта.

Точно не помню покупного грунта не хватало, вниз добавлял грунт с земли, где обычно копаем червей, по мойму в нем было много песка, потому что при поливе грунт очень садился и в покупном грунте были белые включения перлит или как правильно называется. Появилось тепло верхушка помидора чуть подросла и сразу дала цвет. Опыления никакого не применял на сколько помню. После появились маленькие помидорки на верхушке расчеренкованного помидора.

Оставшийся после черенкования корень со стеблем дал два пасынка, отростки вылезли между стеблем помидора и листом. Впоследствии это были точки роста . Пришел день повез помидоры с множеством помидорок на дачу. Высадил не сразу стояли два дня просто на солнцепеке. Выбрали солнечное место, сделали грязь в ямку посадили верхушку расчеренкованного помидора. Разрезали пластиковую бутылку, прогладили утюгом через лист бумаги получилось, как вы видите на видео.

И накрыли поверхность земли возле стебля помидора. Края пластиковой бутылки накрыли промульчировали сеном. Поливали ведро воды под пластиковое укрытие. Получилось вот, что. Вы будете пить грязную воду конечно нет, также и помидор.

Ведь вода для полива бывает разная даже по кислотности и Щелочная и Кислая, не считая по содержанию включений. Солнце нагревает лучом проходящим пластмассу черную землю. Черный цвет впитывает все тепло. Земля нагреваясь испаряет воду.

Водяной пар дойдя до пластмассы конденсируется. Получается что вода очищается, кислотность воды становится равно нулю и не щелочная и не кислотная. Получаем почти дистиллированные капли воды.

Помидоры обожают воду прошедшую такую очистку и корни пускают очень близко к земле. Посмотрите с помощью простого очистителя воды мы напоили наш помидор водой которая ему нужна и Помидор на щедро отблагодарил. Все завязанные помидорки при пересадке превратились в очаровательные плоды.

Похожие статьи