Полив ежевики в жару

Это видео снято в начале мая. Исходя из собственного опыта, хочу вам сказать, что сажать ежевику и ежемалину, независимо от сорта и возраста саженцев, нужно только весной. Ни в коем случае не сажайте осенью.

Полив ежевики в жару

Особенно однолетние саженцы, один из которых вы сейчас видите на экране. Кроме того, однолетние саженцы ежевики и ежемалины, должны быть обязательно с закрытой корневой системой. Двухлетние саженцы, ранней весной, до распускания почек, можно сажать с открытыми корнями. Чем же отличаются двухлетние от однолетних саженцев. Вот сейчас, вы видите на экране, однолетний саженец, у которого характерный побег двухлетней давности, прошлогодний, который идет в сторону. Вот сейчас это видно более наглядно.

Вот этот побег, который был прикопан, верхушка которого была прикопана, в сторону идет. У него корневая слабенькая. А вверх идет уже распустившаяся почка. Если вы ранней весной на него посмотрите, у него будет только одна или несколько почек здесь. Двухлетний саженец имеет более сильную корневую систему, более толстые корни, и вертикально идущий кверху прошлогодний побег, на котором вот тут уже почки.

В данном случае это уже распустившийся почки. И сейчас уже поздно сажать такие саженцы в мае, начале мая с открытой корневой системой. Это просто показано для примера. Чтобы посадить саженец, нужно выкопать яму размером где-то 50 сантиметров шириной и сантиметров 40 в глубину.

Затем засыпать туда ведро перегноя. Не навоза, а перегноя. Немножко добавить комплексных минеральных удобрений. Перемешать это все. Затем вытянуть саженец из контейнера с комом земли, и поставить его в посадочную яму.

Если это двухлетний саженец, ранней весной, тогда его можно сажать с открытой корневой системой и просто поставить его в яму для посадки. Заглублять саженец нет необходимости. Его нужно сажать до тех пор, до которых он рос ранее, по корневую шейку.

Обязательно нужно после посадки, у однолетнего саженца обрезать, на одну две почки, вот этот побег двухлетний, который идет в сторону. Затем обильно полить место посадки. В посадочную яму нужно 10-15 литров воды залить. У двухлетних саженцев, тоже нужно удалить двухлетние побеги. Обязательно. Если этого не сделать, саженец может дать цветение, ослабнет и может пропасть.

Похожие статьи