Полив фаленопсиса во время цветения

Для нормального роста и развития орхидей важную роль играет правильно подобранное освещение. Освещение все орхидеи любят достаточно интенсивное. Но ни в коем случае не ставьте растение под прямые солнечные лучи! Иначе могут появиться ожоги на листьях. Эти растения очень любят влажный воздух.

Полив фаленопсиса во время цветения

Поэтому опрыскивайте воздух вокруг орхидеи. Но следите, чтобы влага не попала на точку роста между листьями и на цветки. Также можно поставить рядом ёмкость с водой, для улучшения влажности. Полив. На интенсивность полива влияют такие факторы как температура и влажность воздуха, интенсивность освещения, размер горшка, состав субстрата. Тут действует одно правило - лучше не долить чем перелить.

Поэтому поливать тогда, когда грунт в горшке полностью высоxнет. Метод полива погружение: Наливаем воду в ёмкость. Вода должна быть мягкой, так что лучше ее прокипятить и остудить или отфильтровать. Ставим горшок с цветком так, чтобы вода доходила до половины горшка. И оставляем так минут на 15-20, после этого даем стечь лишней воде.

Обычный полив. Отстоянной водой пролить горшок так, чтобы все корни увлажнились. Как удобрять. Подкармливать орхидею необходимо в период роста, когда она ростит листья или корни, не чаще чем 1 раз в две-три недели. Слишком частые подкормки принесут вред. Цветущую орхидею лучше не удобрять пока она не отцветёт, иначе она может сбросить цветы!

Никогда не удобряйте сухую орхидею! Сначала корни нужно пролить водой, иначе есть риск сжечь их. Раствор удобрения можно разбавить слабее, чем написано на упаковке для того чтобы не сжечь корни. Лучше уменьшить дозу вдвое.

Пересадка. Не пересаживайте орхидею до тех пор, пока она не отцветет. Дело в том, что пересадка является неким стрессом для цветка и вполне возможно сбрасывание бутонов и самих цветов. Но если вы увидели, что корни начинают загнивать или же в горшке слишком много мха и трухи, то пересадку следует осуществить. Пересаживают орхидею в кусочки сосновой коры.

Для орхидеи очень важен приток воздуха к корням. Поэтому горшок должен быть с отверстиями и прозрачным. Корни непосредственно участвуют в процессе фотосинтеза, так что свет им необходим. Ни стоит сажать орхидеи в глиняные горшки! Иначе корни просто прирастут к стенкам. Как же выбрать здоровую орхидею в магазине!

При покупке орхидеи обратите внимание на корни и листья. Никаких черных пятен на корнях и листьях быть не должно. Корни должны быть серого или серебристо-зеленого цвета и темно-зеленого цвета если цветок недавно полили.

Похожие статьи