Полив голубики лимонной кислотой

Голубика это настоящее сокровище вашего сада, как по цене, так и по вкусу и по целебности. это просто дар Богов!

Полив голубики лимонной кислотой

А сколько он стоит на рынке? Но давайте о хорошем И так с чего мы начили? На солнечном месте вырыли яму с помощью трудящихся из Туркменистана Оставив небольшой холмик в центе для покрышки.

Положили старую покрышку от грузовика в центр и зацементировали дно. Такой прием отлично держит воду у будущего прудика. Наружный диаметр 2 метра мы застелили армированной пленкой. Хотя можно было применить обычную и не совсем не новую. Но тогда мы этого не знали и делали точно по рекомендациям экспертов.

Попросив в городе мусорщиков набрать пустых пластиковых бутылок и часть из них используем как кирпичи для придавливая края пленки и сохранения тепла. Вода один из лучших накопителей солнечной, даровой тепловой энергии и мы используем ее все больше с каждым годом. Пленка легла так хорошо на 40 сантиметровое дно , что на следующий год пришлось протыкать ее вилами для стока избыточной влаги. На дно уложили старые елки от Нового года и ветки елей растущих не далеко.

Хотя и срезали нижние ветки моих рукотворных елей, но оказалось их явно не достаточно, хотя ходить под елями стало удобно и приятно под ними пережидать неожиданно идущий дождь. Еловый ветки выполняют роль дренажа и при укладки слишком воздушны, чтобы создать толстый слой. Положив на них прессованный верхний торф, я убедился как много веток и торфа нужно еще для засыпки этого тора у будущей плантации голубики Сам торф очень плохо намокает и регулярный полив при укладки его крайне желателен. 8 мешков кислого верхового торфа мы купили в магазине, загрузив авто по самое не могу.

Это вид с одной стороны машины, а с другой сидела очень недовольная моя супруга, не понимая тогда -какое сокровище мы везем. О сокровище чуть позже. Вот здесь все 8 сто литровых мешков прессованного верхового торфа и по картинке видно, что торфа маловато. А за каждый мешочек мы заплатили 500 рублей! Прошло пару месяцев.

Вода в прудике не убывает, а голубика, брусника (накрытая 5 литровыми банками) и клюква начали свой активный рост. Верхнюю часть покрышки отрезали садовым ножом, увеличив тем самым зеркало руда. По краю я установил бордюрную ленту, потом ее перенес в грядки Разума.

Здесь она не нужна, а по зеленым листьям голубики видно, что кислотность около 4 PH, но треба еще торфяного субстрата Зачем платить, если бесплатно можно набрать опад в сосновом или еловом лесу? Плоскорезом Фокина снял 3-5 см слой верхнего опада. Граблями собрал в кучи и в мешки. Мешки лучше взять плотные от сахара, а не эти черные для мусора. 5 мешков потому что больше не умещались в легковое авто. Они легко рвутся и загрязнить белый салон это пара неловких движений.

Ну вот теперь вроде бы хватает грунта, но с другой стороны я этим субстратом засыпал все клюкву. Пришлось разгребать, откапывать клюкву и давать торжественную клятву, что все мои следующие вересковые растения будем сажаться отдельно. В центре прудика плавает китайский микро фонтанчик в виде листа кувшинки.

Две функции - эстетическая и это практическая -Он работает на солнечной энергии и пока есть солнце поливает грунт нашей голубики. Он свободно плавает по линзе прудика, имеет несколько насадок и не плохо справляется с поливом. Купил его через AllExpressА вот и результат на третий год роста голубики. Голубике нужна кислая почва - 50 мл электролита на 10 л воды под корень. Очень солнечное место.

И конечно регулярный полив Питание по листу = это 80 процентов всего питания растения. Поэтому использование по листу подкормки для вересковых очень желательно. У нас 8 сортов голубики и в 2016 году начали плодоносите первые два.

Но около 4 кг в первый раз мы поняли однозначно, что у нас растет сокровище. А по тому аппетиту, как ее уплетали родственники, стало ясно - голубики надо иметь очень много и разной в сезоне К стати, например, для успешной транспортировки в магазины агрофирмы для сохранности окуривают голубику газом, очень хорошо убивающем микроорганизмы и грибы. Как вы думаете этот газ весь выходит перед употреблением ягоды или как?

Голубика больше ногтя, 3кг 800г с двух кустов, вкус дара Богов. Ну что вам еще надо, чтоб жить богато, без лимитно долго и видеть радость в глазах других от вашей работы. Мы накопили опыт из ошибок и успехов, из четкой цели - иметь независимое питание от агро холдингов и не добросовестных продавцов.

Похожие статьи