Полив гортензии лимонной кислотой

При выращивании голубики садовой в конце весны или начале лета можно иногда наблюдать такую картину, как вы сейчас видите на экране. Куст имеет светло зеленую окраску, а некоторые листья, красный оттенок или полностью красные, или красными пятнами. Не бойтесь, это не болезнь, не заболевание, не вирусное и не бактериальное.

Полив гортензии лимонной кислотой

Это так голубика реагирует на недостаточную кислотность почвы. Также у нее останавливается рост. Ростовые почки замирают, а прироста как мы видим, на кустах практически нету.

Для того, чтобы исправить такую ситуацию, необходимо подкислить почву раствором кислоты. Это может быть уксусная кислота, лимонная кислота или аккумуляторный электролит, который содержит серную кислоту. Использовать можно только свежий электролит из магазина. Электролит из использованных аккумуляторов не годится, потому что он содержит много свинца, который ядовит для организма человека. Капли влаги, которые вы сейчас видите на листах это роса.

А краснота это недостаток кислотности почвы. Я использую для подкисления почвы, электролит аккумуляторный. Во-первых он намного дешевле, а во-вторых, его надо намного меньше, чем других средств для подкисления. Пропорция применения следующая: 50 миллилитров на 10 литров воды.

Для приготовления раствора, поливочного для подкисления голубики, покупаю электролит для аккумуляторов. Наливаю немножко в удобную емкость для дозирования, чтобы было удобно наливать в стакан. Желательно использовать защитная рукавицы обязательно очки. Затем беру полустаканчик 100 граммовый, и наливаю в него ровно половину 50 миллилитров. Вот я здесь отметил фломастером.

Выливаю в поливалку и набираю воды. Сначала воду включаю не сильно, чтобы кислота не разбрызгалась. Потом добавляю еще напор посильнее. Используем инвентарь пластмассовый.

или стеклянный. Ведь у нас получается агрессивный раствор, который может повредить металлический инвентарь. Поливалка на 10 литров, раствор готов.

Идем поливать. Полив голубики кислотным раствором проводим не обязательно под самый корень, но обязательно не задевая листья и ветки. Ни в коем случае не льем на листья и на ствол с ветками. На один куст выливаем 5 литров раствора.

Это половина поливалки. Льем под листья и под стволы и ветки. Если раствор попадет на листья, он сожжет их, и растение может погибнуть. Через несколько дней нужно обязательно подкормить азотосодержащими минудобрениями наши растения, чтобы они приобрели вот такой вид. Может это конечно и неправильно, но я не пользуюсь рН-метром и не покупаю его.

Похожие статьи