Полив хвойников раствором дрожжей

В этом видео я расскажу, как организовать воду из накопительной емкости или другими словами, что делать если в квартире слабый напор воды, а в частном доме маленький дебит колодца или скважины. Начнем с городской квартиры. Довольно часто встречающаяся проблема это очень слабый напор воды в квартирах.

Полив хвойников раствором дрожжей

Это бывают какие-то этажи середины дома либо верхние этажи в зависимости о того сколько этажей дом. Как правило это дома постройки прошлого века. Некоторые люди находят решение - это установка повысительного насоса. Хорошо если повысительный насос ставится внизу на общий стояк, который проходит через все этажи дома. Либо вообще на весь дом.

Это решение, действительно, имеет место быть и в нем есть смысл. Но иногда люди ставят повысительные насосы только у себя в квартире. Так вот, если вы ставите повысительные насосы только у себя в квартире и ваша квартира находится последняя на стояке, то скорее всего в этом тоже есть смысл.

У вас будет вода хорошо идти и у соседей вода хуже тоже идти не будет. Но если ваш стояк запитан снизу, вы находитесь где-то на меж этажье и выше вас ещё есть соседи, и вы поставите повысительный насос, то насосу все равно от куда выкачивать воду. Он будет высасывать воду из отвода из стояка. Если не буде хватать снизу поднять он её высосет сверху. Допустим, сосед ваш с верху моется в душе. Вы пришли домой с семьей, у вас несколько сан узлов и вы решили тоже все дружно помыться, стирку поставить и ещё что-то.

Как только вы запитали свою систему у вас включился насос и сосед выше, который мылся под душем, ощутит всю прелесть вашего насоса. Хорошо если повысительный насос стоял на горячей воде, сосед просто немножко охладится, а если же речь идет о холодной воде, то, я думаю, мало будет приятного если сосед обожжется горячей водой, которая подается в стояки. Насколько я знаю температура воды в городский стояках не должна превышать 70 °.

Но даже 70° для большинства людей очень горячо. Поэтому установка повысительного насоса в этом случае не совсем корректна. Также бывают ситуации, что в частном доме у человека в колодце или в скважине очень медленно набирается вода. Настолько медленно, что он не может помыться под душем. Он не может помыть посуду или стиральная машина не может толком простирать весь цикл стирки.

Во всех этих случаях спасает накопительная ёмкость. Если мы говорим о городской квартире, то вода у нас уже подается либо мы говорим о дачном участке. Бывает часто, что у людей летом, есть летний водопровод, но бывает и зимний. Во всех этих случаях вода может подаваться слабо, потому что домов становится все больше и больше. Труба была не рассчитана на такое количество, либо труба заросла и, в конечном итоге, давление падает. Квартира, либо такие места, у вас уже есть источник воды и вам необходимо просто воспользоваться этим источником воды.

Если мы говорим о скважине или колодце либо добыванием воды из ручья или водоема, у всех по разному складывается, то тогда вам нужен простой насос. Возможно даже малышок, ручеек, все что угодно либо полноценный насос, который будет жить в колодце или скважине и будет запитывать воду, как раз, до накопительной емкости о которой я сейчас буду рассказывать. В случае частного дома получается, что вам необходимо 2 насоса. Один насос, который будет подавать воду из источника воды из скважины, колодца, водоема. А второй насос, который будет подавать воду из накопительной емкости. В случаи с квартирами либо в домах где уже есть центральный водопровод вам понадобится всего 1 насос либо 1 насосная станция.

Итак, для того, чтобы организовать водопровод из накопительной емкости вам необходимо, непосредственно, сама накопительная емкость. Это пищевой бак для холодной воды. Этот бак может быть кубовый. Это могут быть бочки, которые соединены в одну цепь. Это могут быть какие-то квадратные, прямоугольные, длинной формы емкости в которые будет наливаться вода из вашего источника. Какого объема бак вам нужен вам необходимо решить самому.

В зависимости от того, как часто вы пользуетесь водой, как много вы льете воду. Сколько членов семьи у вас живет и какое количество домиков у вас будет запитано от этой накопительной емкости. Вот исходя из этого вам необходимо рассчитать какого объема вам нужна накопительная емкость. Полезна накопительная емкость будет ещё в том числе и тем людям у которых часто отключают воду Не потому что ремонтируют систему, плановый ремонт, а потому что постоянно прорывает в непредсказуемый момент. Вода, то есть, то нет. И в самый ответственный момент воды нет в плоть до того, что выключают на целых два дня.

Когда у человека есть семья и на 2 дня выключить воду - это грустно. В этом случае накопительная емкость вам здорово поможет. Итак, размер накопительной емкости будет зависит, в первую очередь, от места, где вы хотите расположить эту емкость.

Вы ее можете расположить на полу, вы ее можете расположить на потолке, вы ее можете расположить на крыше, на чердаке, вы можете ее разместить в стене. Плоский бак приобрести. Все зависит от того, где у вас есть на это место. Разновидностей баков есть довольно много.

Но даже если вы не нашли тот бак, который вам нужен, то вы можете заказать бак о индивидуальному чертежу или попросить сварщика, который сварит вам прямоугольный плоский бак из нержавеющей стали во всю стену вот такой толщины. У каждого свои потребности. Допустим, у нас уже есть этот бак.

В этот бак нам необходимо подать воду. В этом баке вода должна появляться автоматически. Автоматически она должна прекращаться набираться, когда она уже набралась и включаться, когда вода там закончилась. Для этого есть специальные поплавки. Поплавок типа, как в унитазе. Они продаются в любых сантехнических профессиональных магазинах.

Они большие с подключением резьбы 1 дюйм или 3/4. Вы просто подключаете туда вводящий патрубок. Поплавок опустился вода течет, набирается емкость. Потом поплавок поднимается поднимается, щелк и воду закрыл. Всё, вода заперта и она уже не набирается. Единственное, что во всех этих накопительных емкостях, я также рекомендую сделать аварийный слив.

Сделать где-то трубку, ещё одно отверстие просверлить для того, что если поплавок, по каким-то причинам, не сработает, а рано или поздно такое может произойти. Почему? Потому что грязная вода шла, он забился.

Через 10 лет это произошло после ввода в эксплуатацию. Лишняя вода, чтобы у вас не вытекала наружу через горловину, через отверстие, которые вы будете мыть в последствии. Вы сделаете отверстие и в это отверстие вставьте трубу. За герметизируйте шов. Трубу выведите в канализацию либо в другое место куда у вас будет стекать излишняя вода. Это обязательно.

Итак, у нас уже есть автоматическая подача воды в нашу большую накопительную емкость. Автоматическая, которая не требует никакой электроники. Далее нам необходимо взять воду из этой накопительной емкости. Чтобы взять воду из этой накопительной емкости у нас есть 2 пути.

1 путь - это установка насоса, отдельно гидроаккумулятора и автоматики. Гидроаккумулятор можете повесить где-то над накопительной емкостью, под накопительной емкостью, в любое место, где у вас найдется место для гидроаккумулятора. В плоть до того, что вы можете поставить маленький гидроаккумулятор на 18-20 литров.

Насос можете использовать погружной, который будет находиться непосредственно в вашей накопительной емкости. Автоматику вы ставите в любое место, которая будет включать ваш насос. Либо второй путь. Это использовать уже готовую насосную станцию. Единственное, во всех этих случаях, вам необходимо определяться с местом. Есть ли у вас место установить эту насосную станцию здесь и с уровнем шума, который будет создавать насос или насосная станция.

Я, конечно же, не знаю все насосы и насосные станции, но если выбирать насосные станции, то наименьшим шумом обладают те станции, которые охлаждаются водой, которую они перекачивают. Для того чтобы я не повторял ещё раз, как это все собрать, вы можете посмотреть, как организовать водопровод из скважины. Ссылку я оставлю в описании или в подсказках. Не забывайте смотреть подсказки, здесь должны выползать. В итоге у вас получается либо насос, гидроаккумуляр и автоматика, либо готовая насосная станция.

Если же мы говорим о том, что нам необходимо подать воду ещё до накопительной емкости в случае со слабеньким дебетом внутри колодца или скважины. То нам понадобится ещё одна автоматика, ещё один гидроаккумулятор и ещё один насос. О насосной станции я не говорю, потому что насосные станции могут выкачать воду из глубины только 8 м и лишь некоторые, отдельные экземпляры, могут выкачать воду с глубины 15 м. Большая глубина им не доступна. Если у нас скважина 20 м, то уже никакая насосная станция с этим не справиться. Вам необходимо будет опускать насос.

А для насоса необходимо ставить свою собственную автоматику. Получается у вас 2 комплекта. 1 комплект который подает воду до накопительной ёмкости. 2 комплект, который подает воду из накопительной ёмкости в вашу систему.

Вот тот комплект, который подает воду до накопительной ёмкости, можете использовать самый не дорогой - малой производительности. В том числе, такие маленькие насосы как я уже говорил "Ручеёк" или "Малышок", которые качают совсем слабенькое небольшим напором, но для того чтобы наполнять накопительную емкость размером в куб или литров 300, его будет вполне достаточно. Если вы покупаете готовую накопительную ёмкость, вам необходимо учесть размеры вашего проёма, куда вы хотите ее поставить. Пронести в какое-то помещение. Если вы купите кубовую емкость и она у вас не поместится в ваш проем, это будет печально.

Вы не сможете ее смять, чтобы туда занести. Поэтому замерьте сначала ваш проем дверной или место через которое будете проносить эту ёмкость и после приобретайте ёмкость нужного вам размера и нужного объема. Если получается так, что у вас пролазит ёмкость всего на 300 литров, а вам необходимо 500, то в этом случае вы можете купить две ёмкости по 300 литров и без проблем ее соединить. Для того чтобы соединить 2 емкости вместе необходимо просверлить отверстие в нижней части емкостей и соединить трубочкой. Вот пример, как я делал с 2-мя бочками. Единственное, что в бочки можно было за лесть, чтобы добраться до дна.

Если у вас в накопительной емкости будет маленькое отверстие, то скорее всего у вас ничего не получится. Вам нужно будет отправить совсем маленького человека в бочку, чтобы он пропихнул соответствующий штуцер и вы закрутили его снаружи. В принципе, и так можно. Получается, что вы можете купить готовое решение, какую-то готовую накопительную емкость либо можете купить несколько бочек, либо несколько маленьких накопительных емкостей и соединить их во едино. Вода в соединенных сосудах, как вы помните ещё из школы, находится на уровне.

Вы можете забирать воду из одной бочки и она будет уменьшаться во всех остальных бочках, которые у вас будут в одной системе. Как видите, организовать накопительную ёмкость не составляет особого труда и каких-то специальных мега знаний. Для тех кто не хочет этим заниматься (сборкой накопительной емкости) есть специальные готовые, предназначенные для этого, решения с автоматикой, которая управляет частотой, скоростью вращения, насоса.

Это сделано для того, чтобы насос всегда поддерживал необходимое давление. Выставили 2 бара. Одним смесителем пользуетесь, он 2 бара качает. Включили еще 10 смесителей, он повышает частоту оборотов, но при этом старается держать 2 бара. Об этой накопительной ёмкости я уже рассказывал.

Ссылку оставлю вот здесь вот в подсказках она будет. Кто не видел это было давно уже, то вернитесь и посмотрите этот ролик. Сходите посмотрите по этой ссылке. А вот для того, чтобы это организовать, какие ролики я могу вам по рекомендовать ещё посмотреть? Посмотрите ролик про то, как уплотнять резьбу, потому что вам по любому придется уплотнять здесь резьбу. Посмотрите ролик о том, что такое гидроаккумулятор и как он работает.

Ролик, как обвязать скважину. Ролик про выбор автоматики. И, вероятно, вам понадобиться ролик про греющий кабель. Это на случай если у вас вода вводиться до накопительной емкости на вашем дачном либо коттеджном участке, где мало воды в колодце или в скважине. Надеюсь я доступно рассказал, как организовать воду из накопительной емкости и как организовать воду в накопительную емкость, и для чего она нужна, и вам эта информация поможет организовать все самостоятельно.

Как видите здесь нет ничего сложного. Если у вас остались какие-то вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь пишите их прямо в комментариях либо в группе "вконтакте", либо на моей страничке "вконтакте" в личные сообщения, либо на почту. Все ссылки в описании под видео. На этом все.

Похожие статьи