Полив и опрыскивание ховея форстера

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Екатерина и сегодня в цветочном салоне Toshkent Gullari я расскажу вам о замиокулькасе. Это растение успели полюбить за его неприхотливость и необычный внешний вид.

Полив и опрыскивание ховея форстера

И даже уже придумал и народное название – «Долларовое дерево». Родина замиокулькаса – просторы Африки, где оно растёт с другими суккулентами – растениями способными запасать влагу в мясистых стеблях, листьях и корнях. Освещение и Температура Замиокулькас -растет в рассеянном свете, но может уживаться и в тени, однако развитие его сильно замедляется. Чтобы рост растения не нарушался, замиокулькас время от времени следует переставлять ближе к свету. Зимой замиокулькас следует растить при температуре не ниже 16 градусов, а летом температура в помещение не должна превышать 25 градусов. А сейчас поговорим о поливе.

Замиокулькас состоит из воды, по этой причине его поливают реже. В летнее время по мере подсыхания почвы отстоянной водой комнатной температуры, а в зимнее время 1 раз неделю. Замиокулькас не требует опрыскивания листьев, но иногда надо устраивать обмывание, чтобы растение не запылилось и не теряло привлекательность.

Похожие статьи