Полив из летнего водопровода в сми

Спонсор видео кампания "Тональ". Кампания "Тональ" реализует греющие кабели для прокладки, как по наружной части трубы, так и для прокладки внутрь трубопровода. Кабель можно приобрести метражом либо готовыми секциями.

Полив из летнего водопровода в сми

Покупку можно забрать самостоятельно либо заказать доставку. Доставку в том числе и в другие регионы. Ссылка на сайт в описании к этому видео. Видео называется с полей. Мы приехали в один маленький загородный домик. Небольшой.

Это своего рода дача. Здесь когда-то был проложен летний водопровод. Так случилось, что люди решили с летним водопроводом пережить зиму. Одну, вторую, третью.

И вот на третьей что-то пошло не так. Потому что труба вот она. Мы ее раскопали.

Она лежит на штык лопаты. У нас положено заглублять трубу на 1,50 - 1,60. На глубину не промерзания грунта.

Вот Жека сейчас ковыряет. Я не люблю такие штуки делать, но мы такую авантюру согласились потому что заказчик попросил и никого не хотел больше искать. Мы решили проложить греющие кабеля в самых сложных местах. Греющий кабель будет класться внутрь трубы. Труба диаметром 25 мм ПНД. Там в одном месте, где труба практически на поверхности.

Доступа под дом практически нет. Он стоит основательно. Заказчик был не готов к таким тратам.

Вот здесь труба также лежит на поверхности на штык лопаты. И дальше она проходит вот сюда. Вот видно, что она лежит на поверхности. Вот эта трубка. И так они всю зиму жили.

Но прошлой зимой, когда было - 30°, конечно замерзло. Сейчас на улице +8. Температура плюсовая. Ничего не замерзает, но при этом воды нет, потому что -15 было до этого и где-то лед встал.

Сейчас будем искать где он лежит. До колодца 100 м. Общая длина. А в чем проблема заглубить на 1,5 м спросите вы? Все очень просто.

Вот в этом месте лежит большая бетонная плита. Здесь не за глубиться. Ее не видно, она закопана. Вот это чужой участок.

Ничего ломать, пробуривать, подкопать не разрешают. Там дальше по участку заглубить на 1,5 м не разрешают. Нельзя.

Прокидывать через соседние участки нет никакой возможности, потому что кругом эти участки. Получится трубы метров 200-300. Поэтому прокинуто на прямую.

Тогда, когда это было можно проложили летний водопровод. сейчас ничего нельзя. Бурить скважину здесь или выкапывать колодец заказчик пока не хочет, потому что колодец или скважина будет очень дорогая. Здесь кампании без всяких гарантий бурят. Будет вода или нет все равно придется заплатить.

Заказчик не соглашается с такими условиями. Я бы, скорее всего, тоже не согласился. Я не знаю, как бурятся скважины. Не буровик я.

А колодец здесь получается колец на 15. Дорого. Но так как мы сейчас приезжаем и раскапываем зимой не факт, что после не замерзнет. Человек сказал, что он понимает, что никаких гарантий. Все равно сделайте. Приехали делать.

Мы будем использовать греющие кабели отрезками 10 и 15. Кстати это кабель "Heatway" кампании "Тональ". Ссылки на эти кабели будут в описании к видео. Это 10 м кабель. А там 15 метровый.

10 метровый мы прокинем вот здесь на этом проблемном участке. Сейчас расковыряем эту землю. Замерзло место только где тропинка. Там трубу я расковырял уже. Оденем ее в изоляцию и положим греющий кабель. Давай Жека может лопатой поковыряем?

Не удобно она узкая. Вот изоляция. Это вот здесь. А второй 15 метровый участок планируем поставить находится вот здесь вот. Здесь труба идет вдоль фундамента. Идет идет.

Вот за этой лавочкой. Здесь закопана труба и она заходит вот сюда. Самое главное. Это все эконом вариант.

Здесь нет душевой кабины, туалета. Здесь есть только кухонная мойка и питьевым фильтром. И все это прокачивает насос малышок. Чтобы вы понимали, что здесь бюджет очень ограниченный. Но человек согласился на греющие кабели.

Такие пироги. Труба со льдом. И это логично, что она со льдом. Вытряхивай.

Там колбасится что-то ещё. Между делом. Здесь стоит гебо - компрессионное соединение. Простояло пару лет.

Я его сейчас разберу и вы посмотрите в каком оно состоянии. В земле закопано. Это железная труба, где гебо стоит - это старый водопровод. Он уже больше не работает. Трубка, на которой было установлено гебо, примерно с 80-го года. Установлено было, потому что это зимний водопровод, кстати, тоже почти не закопан.

Там он был промерзший. установлена была вот такая штука. Здесь хитрая система.

На это сейчас можно внимание не обращать, смотрим на гебо. Смотрите. Все прекрасно.

Все чистенько. Кольцо обжимное, прижимное и резиновая прокладка. Сейчас достану покажу.

Жека выдерни, пожалуйста, трубу. Только аккуратно смотри чтобы не в камеру. Тяни туда. Надо вот эту разобрать. Вот смотрите здесь все в порядке.

Все чистенько. Труба чистенькая. Кольца можно снять, а гебо использовать еще раз.

Вот у нас детали. Они в земле, но так все идеально. Ничего не проржавело. Все хорошо себя чувствует.

Резинка. То ли резинка, то ли ЕПДМ точно не знаю. Она эластичная мягкая сней ничего не произошло. Несколько морозов это все пережило.

Кольцо обжимное и прижимное. Все в порядке с гебо. Собрал вот такую штуку. Много фум-ленты, потому что резьба длиньше, чем здесь. Здесь я ее чистить не буду по той простой причине, что это будет в земле и этого видно не будет.

Что я сделаю? Вот так оно будет проходить. Сюда я запихаю греющий кабель через проходку.

Вот проходка. Намотаем лен. Как его мотать я уже показывал. Поэтому перескакиваем на следующий кадр. Футорки нет. Трех четвертная резьба.

А у нас нет? Я пойду в машине посмотрю. Это тот самый чемоданчик, который всегда должен быть с собой на объектах. Мы уехали почти за 100 км от города. Здесь всякие фитинги.

Есть по пилипропилену, по ПНД, по меди. По всем с чем приходится работать. И вот у меня есть шанс найти футорку. Одну я уже нашел.

О чем это говорит? Это говорит о том, что как минимум я затупил и не купил две футорки и я не поеду сейчас в магазин. В город еще раз не поеду. А на улице у нас день. Прекрасный солнечный день.

Санкт-Петербург, господа. Я не знаю весна это или зима. Судя по листьям это не лето точно. О, вот две футорки. Разноцветные, но все равно.

Так что вот такие штуки на дальние объекты нужно с собой катать в чемоданчике. Дальше запихиваем сюда греющий кабель. Здесь есть сальничек такой. Шайбочка одна, вторая. Они разъединяются вот так вот. Я купил это уже подготовленный кампанией "Тональ".

Вот так вот вставляется и надо затянуть. Здесь уплотнитель не нужен. Здесь все сальник делает.

Закрутили. Теперь можно соединять. Оп, теперь закручиваю. Вниз опустим, чтобы она ниже шла, как траншея.

Вот такая конструкция получилась. А здесь нужно будет вывести наружу. Весь процесс выглядит вот так вот. у нас есть фонарь импровизированный.

Я штатив переставлю, чтобы землю брать. Это еще не все. Еще второй греющий кабель поставить надо. Вон лежит растянутый.

Это вторая часть кабеля под домом. Здесь капать я даже не представляю как. Здесь все осыпается со всех сторон. Здесь каменный фундамент.

Здесь все сыпется не понятно куда. Я подозреваю, что если здесь выкопать, то дом куда-нибудь поедет. Можно тут закопать себя, на самом деле. А здесь мы сделали вот что. Это все грязное. Я ничего не чищу, как я показывал.

Не чищу, потому что этого никто видеть не будет. Сделали следующим образом. Такое решение может быть кому-то из вас когда-нибудь пригодится. Когда в прямой участок необходимо врезать греющий кабель. Чтобы не делать проходку. продаются такие косые проходки.

Она стоит. . . Надо посмотреть сколько она стоит.

Я не знаю сколько это все стоит. Я напишу сколько стоит эта конструкция и сколько стоит та проходка. Которая косая. На текущий момент, когда я все это покупал, такой проходки не было.

Поэтому было придумано такое решение. Здесь вот такая конструкция. Вот это получилось так. Здесь греющий кабель. Пойдем пройдем 100 м.

Вот колодцы. Здесь одни колодцы. Это низина. Колодцы вот такие.

А там лед. В колодце все застыло. Там колодец. Там колодец. Здесь. Здесь.

Вон там колодец. 11 штук. Здесь все закопано на штык лопаты только и уходит к дому. И на последок я покажу ради чего все это.

Все ради вот этого. Здесь включается насос? Это рыле давления. А почему лампочка загорелась? А это сигнал потому что включено.

Даже так у вас. Серьезно все с реле давлением. Краник всегда открыт. Надо подождать пока 100 м трубы заполнится.

Потому что вода стекает в обратно колодец чтобы не замерзла. Все собрано без обратного клапана. Здесь еще есть питьевой фильтр. О, вода добыта.

Похожие статьи