Полив картофеля в открытом грунте

Сегодня мы побываем в Краснодарском крае. Садоводы Екатерина Петровна и Александр Михайлович Волчанские поделятся советами, как сажать картошку по-кубански, знакомят нас с удивительной коллекцией тюльпанов и нарциссов, а еще мы сможем увидеть во всей красе цветение абрикосов. Но это я чуть позже.

Полив картофеля в открытом грунте

Пока же отправляемся в республику Беларусь и с помощью Ниной Петровной Карасевой узнаем о некоторых тонкостях получения качественной рассады перцев и помидоров. Так, сегодня 5 марта будем садить на рассаду помидоры и перцы. Я их сажу в одно время.

Значит так. Вот берем сюда мы насыпали уже земельки и для начала значит, так будем садить перцы. Будем садить дукат мне очень нравится я садила в прошлом году.

"Трапеза" - очень хороший сорт. Вот начнем в начале значит с перцев. И также потом будут помидоры. Помидоры, которые будем садить: "Динку", КС-12 - это такой голландский сорт то же очень такой хороший - и помидоры красные получаются, такие небольшие очень хорошо для закатки.

Ну вот будет приступать. Значит, наливаем в стакан полстакана воды. Берем чайную ложку соли, чайную ложку соли, размешиваем, и туда опускаем сюда семена. Для того. чтобы все которые не пригодные, они все всплывут.

А хорошие семена, которые потом будем рассаживать, вот мы их так продавливаем, так они постоят 10 минут и процеживаем, процеживаем. Сливаем Сливаем под проточной водой. И на 20 минут замачиваем в растворе марганцовки марганцовка должна быть вот где-то такого цвета. Вот так.

Вот сюда их, и здесь они тоже постоят 20 минут. После этого, так 20 минут простояли, также опять сливаю также сливаю, хорошенечко промываем под проточной водой и замачиваем в растворе "Эко-сила", три капли три капли на стакан воды. растения тогда не болеют, хорошая листва, здоровые плоды. Размещиваем, пусть еще постоит на два часа. После этого опять промываем, процеживаем, промываем хорошенько в воде и даем им высохнуть. Этим семенам.

Вот так Пусть просыхают. Вот когда они у нас высохнут, будем садить в любые маленькие емкости, потому что потом, когда рассада взойдет, мы ее будем пикировать. Немножечко польем землю, немножечко. И будем садить, заглублять семена не больше, чем на 2 сантиметра. Накроем их пленочкой и поставим в теплое место, теплое солнечное место.

Прошло две недели, даже чуть больше, и вот у нас помидорки выросли вот такие. Теперь мы будем пересаживать, будем все- таки пикировать, потому что места им тут мало, и будем садить в ящики, в те, в которых они и будут до момента высадки в теплицу. Вот прошло три недели. Это вот та рассада, которую мы распикировали, посадили ее отдельно, в большие емкости, в ящик, Поставили на подоконник, чтоб солнце было. И она уже как бы хорошо и перерастает, уже и просится, чтобы ее пересадили.

Поливаю ее через два дня. Обязательно отстойной водой и один раз опрыскиваю составом липина: 2 капельки на пол стакана воды. А вот как подросли перцы, посеянные в начале марта.

Нина Петровна пока не спешит высаживать их на улицу, побаивается ночных заморозков, зато растущему рядом сельдерею голодать не страшны. Он готов к высадке в открытый грунт уже сейчас, И мы вместе с супругами Карасевыми отправляемся на их дачный участок, чтобы это узнать, как идет посадка сельдерея. Вот готовится грядка к посадке сельдерея. Вот хозяйка сейчас расскажет, как она ее вот высадила рассаду. .

. Садили семенами в феврале, потому что он долго всходит. И вот сейчас такой рассадой, хоть ночью и температура до минус двух, но он не особо боится, будем его высаживать.

Расстояние между бороздками 10 сантиметров. Делаем их немножко поглубже, потому что будем добавлять перепревший навоз. Сельдерей любит открытые освещенные участки и богатые перегноем почвы, поэтому супруги Карасевы кроме перепревшего навоза добавляют в землю чернозем и золу, а еще сельдерей очень требователен к влаге, и почву перед посадкой нужно как следует полить. И будем садить.

Вот такие хорошие корешочки. Не заглубляем сердцевинку. Еще такие слабенькие. Добавим, что лучший сосед сельдерея белокочанная капуста. Она стимулирует рост сельдерея, а он отгоняет от капусты бабочек белянок. Еще сельдерей хорошо сочетается с томатами, шпинатом, огурцами, свеклой шнит-луком и кустовой фасолью.

А вот сажать сельдерей рядом с кукурузой, картофелем, петрушкой и морковью не рекомендуется. А это уже участок, находящийся недалеко от хутора "Черники" Краснодарского края. Его хозяева Екатерина Петровна и Александр Михайлович Волчанские заняты посадкой картошки. Опытные огородники советует делать это, когда на березе появляются первые клейкие листочки. Мой надежный помощник сыпет золу, укладывает туда картошечку. И это с каждой картошины ориентировочно должно быть два с половиной килограмма картошки отменного качества.

Картошку надо садить по веревочке, потому что, если вот одна картошина будет в той стороне, одна - в этой. Начнешь копать - не найдешь. Вот так рождается урожай. Кстати, борьба за хороший урожай начнется с выбора сорта картофеля. лучше менять его каждый год.

От этого напрямую зависит урожайность и склонность к болезням. И еще, чтобы всходы были равномерными, картофелины должны быть примерно одинакового размера. Итак, картошка посажена. Осталось разрыхлить участок граблями и ждать всходов. А пока Екатерина Петровна спешит продемонстрировать свою гордость - удивительную коллекцию тюльпанов. Меня зовут Екатерина Петровна.

Мы находимся на моем садовом участке в хуторе "Черники", город Краснодар. Хутор "Черники" получил свое название, потому что жители нашего хутора в основном все черные и загорелые от работы на солнце. Это моя коллекция тюльпанов, которую я собирала пять лет. Это сорт тюльпанов "Махровые розовые". они названы так, потому что у них много лепестков и они похожи на розочки.

Этот сорт тюльпанов, который называется "Попугаистые". Они похожи на перья попугая, поэтому так и названы. Это тоже сорт тюльпана "Попугаистый". Он бордовый, тот был двухцветный, а это одноцветный бордовый. А это сорт тюльпанов, который называется "Бахромчатый".

На кончике его На кончике лепестка его порезанная бахрома, поэтому он так и называется. Таких сортов у меня несколько - это оранжевый, это алый, это сиреневый, а это белый Бахромчатый. А это необычный сорт тюльпанов, который называется "Лилейные" тюльпаны. А это желтый Лилейный. Такое название они получили потому, что сам цветок похож на лилию. Но не только необыкновенные тюльпаны украшают весенний сад супругов Волчанских.

Еще одно любимое детище Екатерины Петровны - не менее удивительная коллекция нарциссов. Ранние и поздние, желтые и белые, крупно корончатые, трубчатые, махровые - на любой вкус и цвет здесь же можно встретить изысканные голландские гиацинты всевозможных оттенков. Нежные ландыши и яркие первоцветы. Разумеется, вся эта красота требует кропотливого ухода.

Вот и сейчас Екатерина Петровна борется с извечными врагами садовых растений. Многие дачники страдают от вот такой травы. Самые трудолюбивые дачники, они берут и каждую-каждую травинку вот так вот вырезают ножичком. Говорят это для того, чтобы он больше не размножался. Дело это хлопотное, но результат того стоит. Знаменитый цветник Волчанских радует не только их родных и друзей, но и всю округу.

А это сегодняшний букет для вас. Сегодня 22 апреля. И мы наблюдаем цветение абрикоса. Уже третий день он цветет.

Вчера было пасмурно, а сегодня снова солнышко, но ветер, сегодня пчел мало, но есть. А вот позавчера облеплен весь был пчелами. А абрикосы здесь крупные скажу, вот приблизительно такие.

Я так думаю, что это будет наглядное пособие. Вот приблизительно вот так. И тут их облеплено все будет. И вот так значит наклонится веточка может поломаться, придется мне ее подпирать, чтобы она не поломалась вся вот такими абрикосами.

Надеюсь, что будет урожай абрикос в этом году. Если Александру Михайловичу для демонстрации будущего урожая потребовалось наглядное пособие, то нам для ощущения присутствия в цветущем абрикосовом саду, не помешает немного поэзии. Абрикосы в цвету.

Похожие статьи