Полив картошки во время цветения

В этом видео я покажу и расскажу, как я посадил под сено без перекопки и окучивания 5 разных сортов картофеля, применив еще и метод деления клубня. Но главное я покажу результат с контрольным взвешиванием. Вот так я посадил картофель -- по четыре клубня каждого сорта разрезав клубни пополам. Просто подсунул под мульчу. Эта та самая мульча из моего популярного видео -- где взять мульчу весной.

Полив картошки во время цветения

Лестницу я использовал в качестве разметки, кроме того в прошлом году тут росли замульчированные георгины, а после мульчи земля очень рыхлая - встанешь и провалишься почти по колено, а стоя на лестнице грядку не затопчешь. Немного отвлекаясь скажу - правильнее использовать лестницу для посадки картофеля в шахматном порядке но сейчас я специально загустил посадку. Вы, наверное, уже прочитали бирки и знает, что я посадил клубни сорта: Ред Скарлет, Скарт, Очарование, Тимо и Удача. Забегая вперед, скажу, что лучший результат дали тимо и удача. Вероятно, Ред Скарлет, Скарт и Очарование не дали урожай по причине того, что делил клубни перед посадкой, а не за пять месяцев до этого. В моем видео про картофель с более чем двухметровой ботвой я посадил поделенный лишний клубень Очарования.

Урожай вы видели, но только от одно половинки -- ростки на второй погибли. Вероятно, то же случилось и на этой делянке. Пока в кадре я ковыряюсь в земле, позволю себе дать Вам несколько устных советов. Для увеличения урожай я советую до посадки: 1.

Делить клубень -- это увеличивает количество ростков и стеблей 2. Применять сидераты -- это улучшит почву и защитит картофель от болезней 3. Предварительно прорастить картофель -- это сократит период созревания 4. За 7-10 дней до посадки затенять клубни -- это ускорит всходы 5. Не сажать на одном и том же месте картофель второй год подряд (грядкооборот) Я советую при посадке: 1.

Разрядить стебли в картофельном кусте -- это увеличивает количество клубней на отдельном стебле Картофельный куст распространенный, но неудачный термин -- так как кустом не является. Из одного клубня растут несколько ростков (в дальнейшем стеблей), но каждый стебель самостоятельное растение. 2. Посадить вместе с картофелем бобовые -- для картофеля бобовые это пермакультурное удобрение (горох насыщает почву азотом). 3. Сажать дольки клубней ростками вниз -- это даст эффект окучивания без окучивания 4.

Посевной материал сажать под мульчу (Сено, солома, мох) 5. Не перекапывать почву и не окучивать Обратите внимание, если в прошлом году я собирал картофель с поверхности земли, предварительно отвалив мульчу, то в этом году мне приходится капаться в земле, это куда более трудоемкий способ. Все потому, что в прошлом году при посадке я просто положил картофель на поверхность стерни, а в этом году я клал дольки клубней в лунку. Поэтому и урожай у меня не на поверхности, а под поверхностью.

Больше я заглублять клубни не буду. Только в своих экзотических экспериментах с вертикальной грядкой и может быть, с озимым картофелем. Под поверхностью земли меньше шансов замерзнуть.

Перед взвешиванием картофель надо помыть. Взвешивать будем только клубни, без земли. Взвешивание длительный процесс и чтобы Вас не утомлять сразу озвучу результаты.

Первое место Удача с результатом 6. 5 кг Второе место Тимо с результатом 5. 5 кг Третье место занял сорт Скарт с результатом 4. 0 кг Ред Скарлет с результатом 2.

Похожие статьи