Полив малины во время плодоношения

Сорт ремонтантной малины "Полка". Прошу не путать с сортом "Полана".

Полив малины во время плодоношения

Это два разные сорта. Чем же сорт Полка отличается от других сортов. Сорт сравнительно молодой. Зарегистрирован в 1993 году. Но уже успел завоевать популярность и отобрал много площадей посадки у других сортов. Урожайность у него достаточно высокая.

Созревать ягода начинает в конце июля в начале августа, как и у других ремонтантных сортов. Длительность плодоношения, до конца сентября, октября, короче до первых заморозков. В общей сложности около трех месяцев. Плоды крупные и средней величины, ярко красные, блестящие, компактные. Вкус сладкий с небольшой кислинкой. Костянка мелкая, что большой плюс.

Сама ягода очень компактная и плотная, сочная, не водянистая, не течет. Имеет очень хорошую транспортабельность и долго храниться в холодильнике. Такие качества ягоды, позволяют применять ее для сбора комбайном. Что для малины это вообще редкость.

Ягода эффектная, крупная, немного вытянутая, очень правильной формы. Аккуратная и красиво смотрится на прилавке. В каждая кисти около 7-10 ягод. Из-за таких качеств ягоды, сорт малины Полка, выращивается в промышленных масштабах, во всей Европе, как десертный сорт. Шипы на стволе есть, но они практически незаметны и слабо выражены.

Высота побегов около полутора метров. Сорт среднерослый, но требует постройки шпалеры. Так как из-за обильного урожая стволы нагибаются к земле. Побеги не нуждаются в прищипывании, они сами хорошо ветвятся. Корневая система мощная, дает большое количество корневых отпрысков. Около десяти штук на 1 куст.

Есть у этого сорта и недостатки. Сорт очень требователен к обильному поливу и плохо переносит жару. В южных регионах стоит опасаться жары именно в августе. На солнце ягода печётся и требует затенения. Для этого в междурядьях сажают кукурузу или сооружают укрытие от солнца. Также у этого сорта недостаточная устойчивость к заболеваниям, которая проявляется при плохом уходе и загущенности посадок.

. В сравнении с сортами Геракл и Полана, сорт Полка вне конкуренции. Он гораздо выше по всем показателям.

Если сажать для себя - выбор отличный. Если для рынка это вообще превосходный. Лучше сорта нет. По моему мнению это лучший сорт среди ремонтантных сортов с красной ягодой.

Похожие статьи