Полив моркови после посадки и в дальнейшем

Здравствуйте. В этом видео на своем канале "Сад, цветник и огород" я хочу вам показать как вырастают овощи на огороде без применения химических веществ и удобрений. Свеколка.

Полив моркови после посадки и в дальнейшем

Я вам ее уже показывала в одном из видео. Это сорт "Бордо". Я думаю, что масштабы понятны. Овощи достаточно крупные. Вот второй корнеплод.

Вот второй корнеплод. Есть и такие небольшие. Но преимущественно крупные. Свекла росла на узкой грядке. И была прорежена после того как взошла. Покажу еще одну свеколку.

Сегодня у нас 1 октября. Поэтому мы убираем все овощи с огорода. Поскольку уже совсем скоро будут заморозки.

Пожалуй, что вот эта свекла самая впечатляющая, самая крупная. Она одна такая такая. Вот эти свеколки весят примерно около полкилограмма. Вот еще свекла. Корнеплод растет уже практически на поверхности почвы.

Поскольку он крупный. Вся свекла крупная и ровная. Вкус очень хороший. Сорт "Бордо".

После того как я ее с грядки сорвала. Я вот так удаляю скручивая ботву. И самое важное. Я оставляю это на грядке. Удобрения я не выношу.

Поэтому, чтобы восстановить плодородие почвы все растительные остатки я оставляю в огороде. Не ухватиться так просто! Преимущественно морковь "Королева осени" выглядит вот так. Это ровная морковь.

Достаточно крупная морковь. Вот хорошая морковочка. Самый главный секрет чтобы вырастала вот такая крупная и ровная морковь. Заключается в том, что надо не жалеть удалять лишние растения при прореживании. Тогда для растений будет достаточно места и питательных веществ. И морковь будет одинакового размера.

Это уже проверено временем. Там, где проглядишь. Вырастает мелкая морковь. Это происходит потому, что она всходит позже.

А растения которые взошли раньше, ее угнетают. Поздние всходы стоило удалить. Я хочу показать теперь сколько моркови собрали грядки длинною длиною чуть больше метра. Это не весь еще урожай. Прости я для примера вам показываю.

Морковь была посажено в один ряд на двухрядной грядке. Мелочь тоже есть. Никуда от этого не денешься. И раздвоенная морковка есть.

Но при этом растения были здоровыми в процессе роста. Ничем не болели и вредители эту морковь не поражали. Корнеплоды будут прекрасно храниться всю зиму. Я очень довольна урожаем.

Морковь мы начинаем собирать с конца июля. Поскольку грядка было в два ряда. То один ряд мы уже собрали и один остался.

Один ряд собирали, один оставляли на осень. Таких грядок у меня несколько. Поэтому без проблем можно воспользоваться таким способом. Посадите морковь в два ряда.

Прореживайте. И получите гарантированный урожай крупной моркови. Что я буду делать для того чтобы она хорошо хранилась? Я выкручу ботву. И оставлю ее на грядке.

Грядка будет без перекопки. Потом необходимо помыть морковь, обрезать "попку" Ровным срезом. Потом подсушить. И хранить в погребе.

Морковь подготовленная таким способом хранится в погребе до конца июня. То есть весь год можно быть со своей морковью. Если морковь начинает вянуть ближе к лету. Ее можно натереть на терке и заморозить.

Отличный способ хранения моркови, который я вам советую. Будете круглый круглый год кормить свою семью собственной морковью. Такая морковь очень полезная.

Она действительно принесет пользу для здоровья. Вот еще одна грядка с морковью. Морковь на ней была посажена в конце июня. Также в два ряда. Мы не будем собирать только сейчас.

Морковь предназначена для зимнего хранения. Но это другой сорт. К сожалению, я не помню его название. Вот такая морковка выросла.

Срок ее посадки конец июня. Это удобно, если вы будете собирать урожай только осенью. Сегодня первое октября и такая морковка выросла. Для того чтобы готовить из нее. И использовать на кухне каждый день размер достаточный.

Чтобы морковь взошла как можно быстрее, можно использовать один нехитрый способ. Вы промываете семена горячей водой за несколько дней до посадки. Промываете горячей водой, прослушиваете. Опять промываете. Семена для этого удобно завернуть просто в тряпочку. Которая проницаема для воды.

Перед самой посадкой просушиваете семена. И у вас морковь всходит в течение недели. Таким образом вы можете планировать как удобно вам посадить морковь. И всхожесть семян будет гораздо лучше. Это уже проверено на моем опыте.

Капуста сорта "Ринда". Ее мы посадили специально для того чтобы квасить и мариновать на зиму. А также делать разные другие заготовки. Капуста выросла замечательная. Была посажена семенами на рассаду.

Сегодня будем собирать урожай. Первое октября пора убирать капусту. Я этот сорт "Ринда" посадила в первый раз.

Мне он очень понравился. Кочаны разного размера. Как видите они у меня не в идеальном состоянии.

Есть дырочки на листьях. Поскольку гусеницы присутствовали. Я их собирала по возможности.

Ничем не обрабатывала, но не повезло. У меня почему-то на капусте всегда одна бывает одна или две гусеницы. Не больше. Их легко удалить руками не используя никакие препараты. Капуста много в себя впитывает.

Поэтому химия не нужна. Растет все прекрасно и так. Просто обильно поливали грядочку в течении всего сезона. И вот такой самый красивый и крупный кочан вырос.

Грядочку тоже вам всю покажу. Разного размера капуста выросла. Я купила семена капусты разных производителей, так как семян ложат в пакетики помалу.

Поэтому грядочка получилась такой. Спасибо вам за внимание. Подписывайтесь на мой канал "Сад, цветник и огород круглый год".

Похожие статьи