Полив орхидеи после пересадки

Добрый день уважаемые посетители моего канала! Как я уже рассказывал, у нас с женой есть хобби, выращивание комнатных цветов. Мы стараемся постоянно увеличивать свою зеленую коллекцию. И в этот раз мы решили прикупить вот такую орхидею фаленопсис белого цвета. У нас уже есть орхидея бабочка, которую мы снимали в видео «Как правильно поливать орхидею», но у нее цветение другое.

Полив орхидеи после пересадки

Цветок нам очень понравился своей неприхотливостью и долгим красивым цветением. И поэтому решили приобрести вот такую белую орхидею. Заодно я хочу поделиться информацией, на что нужно обратить внимание при выборе фаленопсиса в магазине. Скажу сразу, это не 100% здоровый цветок, в котором есть свои недочеты, с учетом которых нам сделали хорошие скидки. На что же нужно обратить внимание при выборе фаленопсиса в магазине в первую очередь. Листья на здоровом растении должны быть ярко зеленого сочного цвета.

Они должны быть мясистыми, упругими и абсолютно гладкими. На них не должно быть никаких пятен, не характерного для окраски листа цвета. Листья не должны быть вялыми и бледными. Именно на этом растении не идеальная листва.

Вот видно обломанный во время транспортировки лист, и есть пятнышки на листе. Но при внимательном осмотре растения в целом, мы пришли к выводу, что это больше не признак болезни растения, а просто последствие несвоевременного ухода за цветком. Транспортировка, перевозка, продажа, не хватает времени внимательно досмотреть каждый куст. Середина фаленопсиса должна быть чистая, без следов гнили и подозрительных пятен. Если из серединки растет новый лист, то это очень хорошо.

Есть 100% гарантия, что точка роста не повреждена. Осмотрите основание листьев и корневую шейку, это место откуда растут корни. Они должны быть чистыми, светлыми, без подозрительных пятен.

Если будут прозрачные темные или мокнущие пятна, то такой фаленопсис брать не следует. Орхидеи, как правило, продаются в вот таких прозрачных пластиковых вазонах, поэтому удобно посмотреть на состояние корней. Во первых на вазоне не должно быть видимых явных очагов плесени. А корни растения должны быть толстыми, с плотными зелеными ответвлениями. В данном случае у нас цветок немного пересушен. Почему я и сделал вывод, что уход за ним был немного несвоевременным, что и выразилось в появлении пятна на листве.

Здесь у нас серебристый светлый цвет корней, который и символизирует о том, что этот цветок нужно срочно полить. О том как правильно поливать орхидею фаленопсис в домашних условиях, и что главное очень удобно это делать в доме, вы можете посмотреть по ссылке в конце этого видео. Многие источники, вполне справедливо, после покупки орхидеи рекомендуют ее сразу пересадить. Но есть небольшой нюанс.

После пересадки цветение, быстрее всего, прекратится. Поэтому мы, в данном случае, сейчас хорошо польем цветок и оставим его в этом горшке до окончания цветения. Тем более у нас корневая система в очень хорошем состоянии, нет ни следов плесени, ни болезней. Кстати, еще одно. Не забывайте не только визуально проверять корни, не стесняйтесь понюхать немножко горшок. Если с него будет выходить затхлый запах плесени, то это может свидетельствовать о том, что внутри, все-таки, идет небольшой процесс загнивания корней.

Похожие статьи