Полив овощей на даче

Весеннее мульчирование питательных делянок Подписаться на бесплатную рассылку Сергея Дьякова можно здесь http://dacha7. ru/p/galina/dacha7 Дорогой друг, очень часто мне приходят письма с одним и тем же вопросом : что мне делать весной, если делянки были с осенью грядки были не замульчированы? Все очень просто. Если вы по каким-то причинам не подготовили делянки с осени, то есть не произвели основное осеннее мульчирование то это надо сделать весной. Вот обратите внимание в этой делянке я срезал слой почвы.

Полив овощей на даче

потому что он уже нарос см 3-4 и получаетсядо края короба малюсенькое растояние до края короба. Если я положу слой мульчи осенью, он утрамбуется и будет меньше см. эффекта не будет.

Что я делаю весной и вам рекомендую. Я снял слой мульчи, но почва здесь рыхлая. Чтобы у вас не было сомнения что я ее не копал. Я сейчас на ваших глазах утаптываю всю почву, хотя она уже не утаптывается, она и так была уже плотная.

Это очень простая процедура. Она всех повергнет в шок всех приверженцев перекопки и рыхления . Почва не должна быть рыхлой, она должна быть пористой.

Похожие статьи