Полив помидоров в теплице

Помидоры Пальчики оближешь. Недаром так называется рецепт — помидоры «Пальчики оближешь» имеют совершенно исключительный вкус и очень красиво выглядят. Поможет приготовить вкуснейшие маринованные помидоры этот рецепт. Пальчики оближешь, попробовав зимой помидорки из банки и лучок!

Полив помидоров в теплице

Продукты (на 5 порций) На 5 банок емкостью 1 л: Помидоры красные - 2-3 кг Зелень укропа - 1 пучок или Зелень петрушки - 1 пучок Чеснок - 1 головка Лук репчатый - 100-150 г Масло растительное - 3 ст. ложки Для маринада (на 3 л воды): Соль - 3 ст. ложки Сахар - 7 ст.

ложек Лавровый лист - 2-3 шт. Уксус 9% - 1 стакан Перец черный - 5-6 шт. или Перец душистый - 5-6 шт. Помидоры «Пальчики оближешь» шаг №1 Подготовить продукты по рецепту «Пальчики оближешь». шаг №2 Как консервировать помидоры «Пальчики оближешь»: Помидоры тщательно вымыть.

шаг №3 Лук очистить и нарезать колечками. шаг №4 Банки пропаривают над кипящим чайником или в духовке. шаг №5 Зелень мелко рубят. Чеснок очищают, крупные зубки разрезают. шаг №7 На дно кладут рубленую зелень, чеснок, вливают по 3 ст.

ложки растительного масла. шаг №8 Затем укладывают помидоры и кольца репчатого лука. Укладывают слоями. шаг №9 И так до тех пор, пока не заполнится банка. шаг №10 Готовят маринад для помидоров. На 3 л воды (примерно на 3 трехлитровые банки): 3 ст.

ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец душистый, перец горький, лавровый лист. шаг №11 Все кипятят, потом вливают 1 стакан 9%-го уксуса. шаг №12 Не очень горячим маринадом (примерно 70-80 градусов) заливают помидоры в банках.

шаг №13 Ставят на 15 минут стерилизовать. Затем банки закатывают и переворачивают до остывания. В результате, действительно, получаются помидоры — «пальчики оближешь»!

Похожие статьи