Полив рассады перекисью водорода

Пероксид водорода или перекись водорода — простейший представитель пероксидов. Бесцветная жидкость с «металлическим» вкусом, неограниченно растворимая в воде, спирте и эфире. Этому веществу есть множество применений в нашей повседневной жизни и в быту. Мы расскажем вам о двадцати лучших лайфхаках с перекисью водорода. Однако мы разделим видео на две части.

Полив рассады перекисью водорода

Сегодня мы покажем первые десять советов. Как только на этом ролике наберётся тысяча лайков, мы сразу же опубликуем новое видео. Вы смотрите IFshow.

Поехали. С помощью перекиси водорода вы сможете продезинфицировать разделочные доски и другие поверхности. Для этого просто протрите их тряпочкой, смоченной в перекиси, чтобы убить очень опасные микробы - сальмонеллы и кока-бактерии В ванной комнате перекись поможет уничтожить появившуюся плесень и предотвратить ее дальнейшее появление.

Для этого вам надо взять перекись, смешать её с водой в равной пропорции, а затем опрыскать из пульверизатора поверхности, которые подверглись появлению плесени. Чтобы увлажнить и освежить воздух в комнате, воспользуйтесь таким средством: разведите в литре воды 150 мл перекиси водорода – распыляйте в комнате при помощи пульверизатора, это значительно освежит вашу комнату. Опустите свою зубную щётку в 3% раствор перекиси водорода на пару минут. Она уничтожит все бактерии на её щетинках. После этого обязательно промойте щётку под водой. И вы снова сможете использовать её по назначению.

Перекись водорода можно использовать для дезинфекции купленных овощей и фруктов. Для этого возьмите распылитель с раствором перекиси и воды в соотношении один к одному и проведите обработку плодов, а затем промойте. Если вы таким способом продезинфицируете купленную в магазине растительную пищу, она будет храниться дольше. Замочите вашу кухонную губку в растворе перекиси водорода и воды в соотношении 50 на 50. Эта жидкость убьёт все бактерии и избавит от неприятного запаха. Для ухода за комнатными растениями приготовьте раствор из 25 – 30 мл.

перекиси и одного литра воды. Протирайте таким раствором листья или опрыскивайте ваши растения бытовым распылителем. Самый распространённый лайфхак – остановка кровотечения и дезинфекция ран на теле. Перекись водорода, попадая на рану, разлагается на воду и кислород.

Вы же наверняка замечали шипение и пузырьки, когда вы обрабатывали рану. Именно это шипение связано с разрушением белка в крови, то есть денатурацией. Разрушаясь, белок образует тромб, который останавливает кровотечение. Чтобы избавиться от ран и язвочек во рту, возьмите 10 мл перекиси в рот и держите 5 минут, но не глотайте. Также это средство помогает отбелить зубы и снизить вероятность образования кариеса. Такой раствор для полоскания рта освежает дыхание, убивает бактерий, которые вызывают неприятный запах изо рта.

Перекись водорода – прекрасный пятновыводитель. Растворите половину стакана пищевой соды в литре горячей воды. Затем добавьте в раствор полстакана пероксида водорода. Налейте жидкость в распылитель и обработайте загрязнения.

После распыления, дайте одежде высохнуть. Однако, будьте очень осторожны, поскольку перекись – отличный отбеливатель. На этом – всё. Чтобы увидеть вторую часть видео, просто поставьте лайк и подпишитесь на канал.

Похожие статьи