Полив растений дрожжами как разбавлять

Сегодня я расскажу, как правильно поливать орхидею фаленопсис. Сражу отмечу, что приобрели мы ее относительно недавно, перепробовали различные методы предлагаемые в интернете, теперь хочу поделиться своими наблюдениями. Самое главное определиться когда пора поливать фаленопсис. Советы есть различные.

Полив растений дрожжами как разбавлять

Первый: взвесить горшок с цветком в политом состоянии и сухом. И просто взвешивая раз в неделю, когда достигает минимального веса начинать его поливать. Как вы понимаете, не совсем удобно.

Совет второй: постоянно расковыривать кору и смотреть ее состояние, если она внутри влажная, то не поливать, если высохла – поливать. Можно воткнуть деревянную палочку, и по ее состоянию определять необходимость полива. Но самый простой, распространенный и правильный способ – по цвету корней.

Когда мы приобрели фаленопсис, на соседних полках продавались красивые цветные горшки для орхидей, хотели их купить, но оказалось хорошо, что не приобрели. В прозрачном горшке хорошо видно состояние корней. Сухие корни фаленопсиса имеют светло-серебристый цвет. Это явный признак, что цветок пора поливать.

В процессе полива, когда корни напитаются влаги, они станут ярко выраженного зеленого цвета. Когда же поливать цветок? Может не совсем корректно говорить, что фаленопсисы ночью спят, но лучше его поливать в первой половине дня. При свете дня корни гораздо активнее впитывают воду, а субстрат из коры к вечеру немного просохнет. Поливают фаленопсис мягкой отстоянной водой. Жесткая вода для полива может стать причиной засоления субстрата, также на цветке могут появляться пятна белого или желтого налета.

Вода должна быть теплая, комнатная в пределах 20-24 градусов. Как поливать фаленопсис. Первоначально мы поливали его как обычный цветок. Ставили в раковину или в тазик и небольшими порциями проливали субстрат сверху. Полили, подождали пока вода стечет, пока кора и корни напитаются влагой.

Через 3-4 минуту процедуру повторили, и так 5-6 раз. Потом попробовали методом погружения. В тазик наливали воды и погружали цветок до половины. Как то при посещении цветочного магазина мы увидели горшок для орхидеи, это внешний вазон. Он так же прозрачный, что позволяет наблюдать за состоянием корней, и бывает различных оттенков, что добавило декоративности.

Внутри него выемка, которая придерживает внутренний горшок с цветком на высоте двух сантиметров. Что позволяет после слития воды, ставить вазон с фаленопсисом сразу на место, не дожидаясь полного слития воды. Второе, что немаловажно, когда придёт время подкормки орхидеи, нам необходимо будет развести всего 200-300 миллилитров жидкого удобрения. Ставим горшок с орхидеей во внешний вазон, берем отстоянную воду и аккуратно проливаем субстрат, пока уровень воды не достигнет его середины. Оставляем отстаиваться на 30 минут. За это время корни растения и кора отлично напитаются влагой.

Прошло 30 минут. Видно, как потемнела кора в субстрате и начинают зеленеть корешки. Можно было выдержать и 40 минут. Сливаем воду с внешнего горшка Орхидея. Осталось только протереть вазон снаружи и можно переносить цветок на постоянное место. Как часто нужно поливать фаленопсис.

При поливе методом погружения на 30-40 минут мы поливаем его раз в неделю. Этот период может меняться в зависимости от температуры окружающей среды, уровня освещенности и объема субстрата. Вот уже хорошо видно, как позеленел верхний корешок, который в начале видео был серебристого цвета.

Похожие статьи