Полив растений куриным пометом

Дорогие друзья Рад приветствовать Вас на канале "Мои 4 сотки" И как всегда с Вами Вадим Бондаренко со своим новым видео о постройке тёплого курятника из обычного камыша где камыш выступает также в качестве утеплителя. На моём канале Вы сможете найти видео о том, как я зимой собирал камыш для строительства будущего курятника. А также еще одно не менее интересное видео в котором я наглядно продемонстрировал модель бюджетного тёплого курятника, идею которого мне посчастливилось реализовать и воплотить в жизнь. Все эти видео Вы сможете увидеть по отдельным ссылкам которые я размещу в описании этого видео.

Полив растений куриным пометом

Идея постройки такого курятника меня постигла еще с момента покупки курей которых мы приобрели еще с начала весны и единственным местом для их проживания была лишь только построена кроличья клетка, в которую кури заходили только на ночлег. А питались они в основном на улице И осенью с наступлением холодов и уменьшением светового дня возникла большая необходимость построить удобный и одновременно тёплый для них курятник, для того, чтобы куры не переставали нестись и давали яйцо на протяжении целого года. Как следствие только тогда становится выгодным содержание кур в домашних условиях. А теперь давайте я покажу с самого начала процесс стройки.

По проекту я планировал построить собственный курятник используя столбчатый фундамент где в качестве опор выступают забитые и зацементированные в земле металлические уголки, которые сварены между собой металлической пластиной в П-образной форме. Преимуществом такого фундамента есть экономия места для выгула птицы. Также есть у неё возможность в жару запрятаться в тени летом, а зимой иметь возможность свободно перемещаться под курятником во время снежной метели. После того, как были вкопаны металлические столбики и построен деревянный пол настало время выстраивать стены используя для этого ранее собранный камыш который перерубывался на равные части и закладывался потом в середину подготовленного каркаса стены. Как Вы можете заметить толщина такой стены равняется ширине вертикального бруса, который равняется 10 см.

для того, чтобы в камыше не было щелей и он не пропускал холод его приходилось крепко уплотнять, прижимая его сверху аналогичным по ширине бруском Таким образом выходит плотно спрессованая камышовая стена которая сверху также приживается аналогичным бруском с использованием такой силы нажима что даже приходилось использовать собственную тяжесть тела. По правде говоря камыш мне очень понравился по легкости выполнения работ в качестве строительного материала с ним очень приятно и быстро можно работать Но к несчастью его мне полностью не хватило для того, чтобы полноценно построить курятник из сплошного камыша и хватило его только на строительство двух боковых стен Поэтому заднюю и переднюю стороны курятника пришлось заколачивать используя доску пятидесятку Чтобы камыш со стороны улицы не намокал пришлось его защитить рубероидом Потолок и крыша курятника также была сделана с использованием дерева Крыша сверху имеет покатую конструкцию и накрыта она резиновым шифером Для того, чтобы с щелей деревянных стен не продувало пришлось использовать подручные средства и у меня в наличии был войлок, который я успешно использовал для утепления задней стороны стены из середины курятника Также в курятнике было проведено электричество Для того, чтобы работала лампочка дневного освещения для продолжения светового дня Дополнительно курятник оснащен инфракрасной лампочкой для согрева птицы во время морозов Также для них были организованы насесты, которые легко снимаются для дальнейшего их обслуживания Общая площадь курятника составляет 3,5 кв. м.

Похожие статьи