Полив растений куриным пометом

Дорогие друзья Рад приветствовать Вас на канале "Мои 4 сотки" И как всегда с Вами Вадим Бондаренко со своим новым видео о постройке тёплого курятника из обычного камыша где камыш выступает также в качестве утеплителя. На моём канале Вы сможете найти видео о том, как я зимой собирал камыш для строительства будущего курятника. А также еще одно не менее интересное видео в котором я наглядно продемонстрировал модель бюджетного тёплого курятника, идею которого мне посчастливилось реализовать и воплотить в жизнь. Все эти видео Вы сможете увидеть по отдельным ссылкам которые я размещу в описании этого видео.

Полив растений куриным пометом

Идея постройки такого курятника меня постигла еще с момента покупки курей которых мы приобрели еще с начала весны и единственным местом для их проживания была лишь только построена кроличья клетка, в которую кури заходили только на ночлег. А питались они в основном на улице И осенью с наступлением холодов и уменьшением светового дня возникла большая необходимость построить удобный и одновременно тёплый для них курятник, для того, чтобы куры не переставали нестись и давали яйцо на протяжении целого года. Как следствие только тогда становится выгодным содержание кур в домашних условиях.

А теперь давайте я покажу с самого начала процесс стройки. По проекту я планировал построить собственный курятник используя столбчатый фундамент где в качестве опор выступают забитые и зацементированные в земле металлические уголки, которые сварены между собой металлической пластиной в П-образной форме. Преимуществом такого фундамента есть экономия места для выгула птицы.

Также есть у неё возможность в жару запрятаться в тени летом, а зимой иметь возможность свободно перемещаться под курятником во время снежной метели. После того, как были вкопаны металлические столбики и построен деревянный пол настало время выстраивать стены используя для этого ранее собранный камыш который перерубывался на равные части и закладывался потом в середину подготовленного каркаса стены. Как Вы можете заметить толщина такой стены равняется ширине вертикального бруса, который равняется 10 см.

Похожие статьи