Полив редиса после посадки

не бьется как стекло; • намного прочнее, чем пленка; • хорошо сохраняет тепло внутри теплицы; • легко принимает нужную форму; • режется с помощь обычного ножа. арочной конструкции готовой теплицы -- это потеря ценного солнечного освещения из-за отражающих способностей поликарбоната. Ведь неспроста так блестят на солнце арочные поликарбонатные теплицы -- это отражаются от их поверхности солнечные лучи. А там, где они отражаются, внутрь теплицы не проникает ничего. И в этом отношении плоские поверхности куда практичнее -- ведь они уже максимально ориентированные на получение солнечного света и тепла.

Полив редиса после посадки

Одним словом, полное пропускание солнечной энергии внутрь всегда выгоднее, нежели частичное отражение, а уж солнца для тепличных растений много не бывает. в готовой теплице из магазина полностью прозрачны обе ее стороны -- и южная, и северная. Выходит, что тепло и свет в теплице, которые поступают с южного полушария, попросту выпускаются из нее, тогда как в самодельных теплицах все тепло и свет остается внутри и направляется на растения. Но исправить этот недостаток не сложно -- нужно лишь сделать северную стену в готовой теплице практически непрозрачной и светоотражающей, хорошо продумав заранее, как установить теплицу и где.

Казалось бы, самое простое решение -- это подкопить денег и приобрести готовую теплицу из поликарбоната, с арочной крышей и сборной конструкцией. Но далеко не все знают о ее досадных недостатках, над которыми производители пока не слишком охотно работают. Точнее сказать, много сил пока отдается только рекламе -- мол, как заманчив заказ с доставкой и профессиональная установка теплицы из поликарбоната, когда уже через несколько часов после нажатия кнопки «заказать» новая прочная конструкция будет красоваться на участке в отведенном ей месте. А вот с минусами готовой покупной теплицы придется столкнуться чуть позже, гоняясь за улетевшей легкой арочной конструкцией в сильные ветра по всем соседним участкам и борясь с коррозией самого металла. Вот почему еще перед покупкой готовой конструкции важно позаботиться не только о том, как собрать теплицу, но и о фундаменте для нее, и даже цоколе.

Похожие статьи