Полив шампиньонов на стеллажах

Don't forget to enable the English subtitles Don't forget to enable the English subtitles Don't forget to enable the English subtitles Здравствуйте всем, ждал я этого момента чтобы показать как выходят выскочки и что следует за ними, то есть как бы основная волна Сейчас возьму камеру руки покажу. Давайте свет включу Вот это вот щепотку, которую мы делаем естественно первые лезут выскочки.

Полив шампиньонов на стеллажах

Как я уже ранее говорил, что мы ее делаем только для того чтобы ослабить саму первую волну. И вот и сейчас взглянуть на пакеты очень много мелких под девизом на пакетиках стоят- вот они, совсем малюсенькие. И мы сейчас спокойненько соберем эти выскочки и потом следом за ними пойдет уже основная волна основной сбор.

Так как земля привозная с полей, но мы ее не пропариваем. У нас и на низу такая же картина посмотрите через дня 3- 4 здесь все будет беленько, но и сейчас конечно не черненько. Вот он-самый первый стреллаж и все равно их очень много. И так же очень много мелкого гриба на пакетах.

для того чтобы мне отснять видео о поливе, мне надо было показать, что можно сделать при поливе, если неправильно вымереть давление таким образом можно погубить вот эту всю мелочь, и не дождаться основной первой волны. Конечно те грибники, которые давно уже занимаются выращиванием шампиньонов увидев это видео скажу, что ты делаешь. Потому, что маленькие эти грибочки можно поливать только тогда, когда они достигнут около одного сантиметра ростом. Но сейчас все можно будет и на верху показать. Еесть конечно пакеты, что вышли прям резво и про них можно сказать, что это уже вышла первая волна. да есть разница, если бы это было россыпью, а не в пакетах -это был бы вид прям красивый, но есть вот места- то ли глубоко вот в этом месте посеяли, то ли сухая солома попалась при пастеризации и она высыхает и уже там корни так резво не развиваются.

Давайте сделаем так, я сейчас наверно 1 или два пролета соберу + грибочки, и тогда покажу, как можно сделать полив. Сейчас прошло 15 минут было весело на этом ряду, но сейчас уже немножко погрустнело. Вот я прошел где-то два с половиной пролетика, но дальше видно, что дальше уже пройдено не было, и грибочков там много. Сейчас завел насос, немножко шумно будет, когда конкретно буду поливать Сейчас одной рукой буду держать камеру другой поливать. Покажу насос.

Вот насос, бочка с водой, набрали ее вчера, чтобы она приняла температуру помещения, чтобы не было стресса для грибов и маленькие грибочки не погибли. Получилось с 2-х пролетов вот столько грибочков Это по 1,5 кг в ящике уже обрезанных. Ну вот 10 кг это 35 $. А прошел всего 2 пролетика. А их тут вверх 5 стеллажей с одной стороны, и с другой стороны, итого 10 пролетов.

Вот и считайте. Далее значит, что В идеале конечно сейчас я должен отрегулировать давление. Почему я показываю насос, а не обычную водопроводную воду, где открыл кран и вода полилась.

Потому что, если поливаем допустим первые стеллажи то, отрегулировав допустим на третий или четвертый или на 5 даже стеллаж подачу воды, то на первом напор будет поболее, так как насосу будет легче качать. Теперь, что касается шланга. Шланги использую обычные.

Поливалка с обычного душа Шланги идут 20 метровыми бухтами и стоят 550 рублей. Ни в коем случае не связывайтесь с силиконовыми шлангами. Так как они перегибаются, они тяжелые, из-за этого полив длится около 2-х часов. Ребята, сейчас будет сложно, так-как держу левой рукой камеру тому, что я правша и правой естественно поливаю. Не достаю четвертые пакеты не могу вытянуть. Полив должен быть равномерным, то есть вы должны как с краскопульта красочку легко ложить на пакетики Медленно потихонечку, но уверенно.

Не допускать, естественно, луж на пакетах, иначе грибы погибнуть. Все последующие стеллажи вы поливаете чуть не доходя до этих пакетов, чтобы не побить мелкие. Сейчас я вам еще раз покажу.

Не думал, что так сложно будет все это одному показывать. Одной рукой зажимаете шланг, чтобы регулировать давление. Начинаете с дальних пакетов и медленно приближаетесь по направлению к себе.

прямого попадания не должно быть, иначе выбьете землю, и маленькие грибочки пожелтеют дня через два- три, и просто волны не будет. Мы сейчас отрегулировали давление на третий стеллаж на второй, естественно, это давление очень сильное. Не поленитесь, пойдите убавьте. Теперь, когда мы полили первый полет, то ко второму пролету не подходите близко. Второй пролет издалека начинайте поливать.

Похожие статьи

Это тоже интересно!