Полив свеклы соленой водой

Здравствуйте! Я рада вас приветствовать у себя в гостях на даче!

Полив свеклы соленой водой

Август месяц. Птицы собираются в стаи и улетают на юг. Готовятся улететь. У меня на огороде созрели помидоры, собираю ещё огурцы. Укроп уже перезрел - пойдёт на консервацию. Подходим к морковке.

У меня тут её заросли. Сегодня я буду консервировать морковь на зиму. Из неё можно готовить замечательные салаты.

Не варить её предварительно, а достал баночку - и приготовил салатик! Мы уже подошли к моркови. Надеваем садовые перчатки.

Птицы тоже слушают, что я буду делать. Если землю сухая, то морковку надо полить водой. Поливаем её обильно. Вот какая морковка выросла! Кустовая морковь :) Заливаем её хорошо водой, чтобы можно было легко достать из земли.

Польём и немного подождём, чтобы вода пропитала землю. Если её так выдёргивать, то в руках останутся одни вершки. Корешки достанутся медведю. Уже можно подёргать морковку.

Она легко извлекается. Берём всё. Мне подойдёт и мелкая, и крупная морковь. Теперь самая грязная работа: удаляем ботву. В заготовке ботва не нужна. Нужны только корешки.

Теперь морковь надо замочить в воде. Пересыпаю морковь в воду и оставляю минут на 10-15, чтобы грязь отошла. Чистим морковку, после того, как помыли. Кто-то чистит, кто-то ест. Придётся постараться, не один час поковыряться.

Морковь подготовлена, почищена. Я её перебрала. Крупную оставила для свежевыжатого сока.

Мелкую морковь будем бланшировать. Берём пустую кастрюлю. Пересыпаем в неё морковь, даже маленькую. Добавляем немного воды, чтобы покрыть дно. 30-50 мл. Накрываем крышкой.

Ставим на маленький огонь. Ждём, когда стрелка термоконтроллера дойдёт до середины зелёного поля. Стрелка термоконтроллера дошла до середины зелёного поля. Отключаем нагрев. Можно открыть крышку, чтобы морковка немного остыла. Теперь приготовим рассол: на 1 литр воды - 1 столовая ложка соли.

С горкой. Включаем нагрев и доводим до кипения. Пока готовится рассол, заполним стерилизованные баночки морковкой. Её можно укладывать красиво.

Можно в хаотичном порядке. Маленькие морковки кладём целиком. Крупную морковь можно порезать на 2 части.

Рассол закипел. Вся соль растворилась. Отключаем нагрев. Заливаем этим рассолом баночки с морковкой.

Теперь будем стерилизовать банки. Для этого наливаем воду в большую кастрюлю. На дно кладём губку или тряпочку. Устанавливаем банки. На губку. Накрываем крышками.

Доливаем столько воды, чтобы банки были погружены практически по ободок. Они должны быть полностью в воде. Достаточно. Включаем нагрев.

Ставим сначала на средний, чтобы вода закипела. Потом огонь убавляем на медленный и стерилизуем. Поллитровые банки в течение 40 минут, а литровые - 50 минут. Мне хватит 40 минут. Прошло 40 минут.

Отключаем нагрев. Достаём наши баночки. Закрываем крышки. Переворачиваем их вверх дном. Убираем в тёплое место и накрываем.

Похожие статьи