Предпосевная обработка семян моркови

«Сохранение стерни» Одна из прелестей нашей сеялки в том, что она сохраняет стерню. Сохранение стерни дает вам много преимуществ.

Предпосевная обработка семян моркови

В большинстве случаев с анкерными сеялками стерню приходится сжигать. вместо сжигания, вы сохраняете питательные вещества, которые в итоге снова попадают в почву, улучшая ее структуру. Много преимуществ. Стерня также защищает почву, не дает ей высыхать. Вы также сокращаете скорость воды и ветра на уровне земли.

Вы сокращаете силу порывов ветра и эрозию от размывов. Поскольку сеялка способна работать по стерне, по самой густой стерне, высота стерни значения не имеет. При жатве вы можете срезать колосья под самую головку, пожинать только ту часть, где и сосредоточены ваши денежки. Вам не надо срезать 0,3 или 0,6 метра, при жатве, вам не надо беспокоиться о том, что с оставшейся стерней придется что-то делать впоследствии.

Вы срезаете под самую головку; это намного эффективнее. И работать вы можете быстрее, и износ уборочной техники меньше. Как говорят фермеры, лучше и не придумаешь. Вот, например, что говорит об этом Майкл О Брайан из Квомбоун, он произвел засев в большие объемы стерни. за день до посевной оглядываешься кругом и видишь, горит там и тут и подальше горит… в течение нескольких лет стерню не сжигали; но с мульчей - все изменилось.

Я думаю, им становилось все сложнее получить хорошие всходы, как это выяснилось впоследствии. Я полагаю, дисковая сеялка сохраняла влагу. Урожай был невероятным, это был урожай люпина высотой до 1,8м, и за 6 недель до жатвы выпало 25мм осадков, и сильный ветер поломал растения, в итоге остались растения высотой 0,6м. Так что дебри там были непроходимые, но нам удалось произвести посев прямо по стерне без особых проблем. Сеять по такой стерне было круто.

Сеялка Тобин плавно прошла через эти дебри без каких-либо проблем. Урожай был хорошим, урожай люпина, в итоге мы собрали 1 тонну, но скорее всего мы бы собрали в 2 или 3 раза больше, но большая часть просто упала. И на земле еще остались семена.

Никаких проблем с так называемым «эффектом петли». Скорее всего, благодаря тому, что диски перемещаются под углом по двум осям, вертикальной и по горизонтальной; это предотвращает попадание пожнивных остатков в отверстие при вращении диска. Да, она отработала превосходно. Никаких проблем с так называемым «эффектом петли».

Стерни у нас было много, огромные кучи жнивья, размытые потоками дождевой воды Мы прошли через них без проблем, все прошло гладко. Сначала ты с беспокойством оглядывался, нормально ли прошла сеялка, но со временем ты просто забывал, что такая проблема в принципе существует. Ты знал, что сеялка пройдет наверняка, и хорошая заделка семени – обеспечена И скорость; только за счет скорости мы увеличили производительность во время посевной, наверное, раза в два. Все виды стерни, обычная стерня, пожнивные остатки канолы, с ними проблем никаких не было. Пожнивные остатки люпина, густая стерня пшеницы, стерня, оставшаяся после сбора 4-5 тонн пшеницы с гектара Пожнивные остатки после сбора 2 ½ - 3 тонн канолы с гектара, ничто для сеялки сложности не представило. Казалось, что сеялке все равно, в какие условия мы ее закидывали.

На протяжении всего сезона у нас не возникло проблем с так называемым «эффектом петли». Просто никаких проблем, про «эффект петли» мы не вспомнили вообще. Ни разу. Нам приходилось производить посев в очень густую стерню, как я уже говорил, пожнивные остатки после сбора 4-5 ½ тонн с гектара. Мне кажется, многие сельскохозяйственные системы сейчас стараются сохранить стерню, и большинство из них все еще сжигают гряды насыпного материала, остающегося после сбора канолы в поле с целью контроля засоренности посевов.

Существуют определенные преимущества сохранения высокого жнивья на корню, как, например, защита почвы и сокращение испарения в последующем сезоне. Я хотел показать вам, что здесь мы засеяли между рядами, и вы видите стерню, которая осталась. Мы засеяли между рядами с междурядьем в 30см, и когда урожай взойдет, он будет надежно защищен.

Это также отлично удерживает влагу. Это одно из больших преимуществ дисковой сеялки, она может оставить довольно высокую стерню в больших объемах в более благоприятные годы тем самым сохранив влагу для таких засушливых годов, как этот. Да, со стерней у сеялки Тобин Ноу-Тилл проблем не возникло вообще. Она просто разрезает ее. Она делает это очень хорошо. Очевидно, что сейчас серьезной проблемой становится уборка урожая; посевная у всех проходит примерно в одно и то же время по всему восточному побережью Австралии, а уборочных комбайнов недостаточно, и, похоже, мы все несем убытки.

Допустим, в 80-ые 90-ые годы временные рамки жатвы растягивались месяца на четыре, сейчас эти рамки не более 6-7 недель. Я не знаю, как мы можем решить эту проблему, учитывая, что каждый комбайн стоит полмиллиона долларов, но рано или поздно эту проблему решать придется. Я полагаю, есть еще один момент, связанный с жатвой в этом году, это то, что нам не придется срезать колос так низко. Раньше мы срезали примерно 30 см колоса и старались как бы разбросать его, чтобы в следующем году мы могли бы пройти по стерне с анкерной сеялкой. А в этом году мы сможем срезать под самую головку и закончим жатву гораздо быстрее. На участке распыления летних удобрений были участки с ползучими сорняками сорняков было немного, знаете, наверное, штуки три или четыре на гектар.

И при использовании анкерной сеялки для распыления, она обязательно бы застряла. В этом году мы решили не распылять удобрение, там, где сорняков было мало. Очевидно, что там, где сорняков было много, нам надо сохранять влагу и распылять удобрение, но учитывая все растущую стоимость удобрения, отсутствие необходимости распылять его на участках с малым количеством сорняков значительно сократило наши расходы на покупку удобрения. Нам удалось пройти по участкам с ползучими сорняками, конечно, там, где их было мало, и, все равно, сэкономить удалось точно.

Похожие статьи