Рассада арбуза сильно вытянулась

Пикировка это пересадка растения в другую более обширную или в одиночную емкость с прощипыванием 1/3 корня и заглубления до семядольных листочков. Таким образом, пересаживаются почти все культуры это и помидоры, сельдерей, капуста и т. д.

Рассада арбуза сильно вытянулась

Что же нужно помнить? Когда уже можно пикировать? Когда у молодых ростков появилась пара молодых листочков. Для пикирования необходимо взять качественный грунт, он должен быть более питательным, то есть в грунт, который вы купили или приготовили сами, добавьте питательные вещества (компост, зола, кокосовый субстрат и т.

п. ). Как же производится пикировка?

Вам необходимо достать саженцы с небольшим комом земли прищипываете 1/3 корня и сажаете его в новую почву с достаточным заглублением, то есть по семядольные листочки. Но помните, семядольные листочки не должны касаться земли. Многие задают вопрос: для чего отрезать часть корня? Для того чтобы стимулировать ветвление боковых побегов. А заглубляем мы для того чтобы стол тоже дополнительно покрылся боковыми корешками то есть тем самым создаем богатую коневую систему, а богатая корневая система залог хорошей рассады.

Есть растения, которые пикируют не по правилам и отступают от общих правил это перец и базилик. При их пикировке помните, что заглублять растение не нужно. Свеклу пикируют не удаляя 1/3 корня. Баклажаны же нужно пикировать очень осторожно, саженец необходимо брать с большим комом земли. Арбуз, огурец и кабачок необходимо сеять в отдельные стаканчики.

Похожие статьи