Рассада годеции вытянулась что делать

Выращивание настурции из семян Посев семян настурции. Размножается настурция семенным способом, и справиться с этим сможет даже новичок. Крупные семена настурции сеют прямо в открытый грунт в середине или конце мая, когда пройдут последние заморозки.

Рассада годеции вытянулась что делать

В лунки глубиной до двух сантиметров, расположенные на расстоянии 25-30 см друг от друга, помещают семена настурции гнездовым способом – по 3-4 штуки в лунку. Если есть вероятность ночных понижений температуры, укройте засеянный участок полиэтиленовой пленкой или другим укрывным материалом и используйте для полива только теплую воду. Через неделю-две появятся всходы. Рассада настурции.

Осуществляют выращивание настурции и рассадным способом, который позволяет добиться более раннего цветения, чем в случае с посевом семян прямо в грунт. Для этого используют торфяные стаканчики или стаканчики с выдвижным дном, в которые в апреле-мае высевают семена по 2-3 штуки на глубину 2 см. Температура в помещении с рассадой должна быть 20-22 ºC.

Всходы появятся через пару недель. Следите за тем, чтобы сеянцам хватало света, потому что недостаток освещения заставляет их вытягиваться, и после высадки на участок они долго болеют и не цветут. Корневая система у настурции слабая, а листовая поверхность довольно большая, поэтому, чтобы не травмировать корни, рассаду не пикируют и пересаживают в почву вместе с земляным комом, прямо в стаканчике. Посадка настурции Когда сажать настурцию.

Посадка настурции осуществляется в первой декаде июня. Выделите в своем саду хорошо освещенное и защищенное от ветра место, поскольку в тени настурция цветет не так обильно, как при хорошем освещении. Почва на участке должна быть слабокислая, с хорошим дренажом, легкая и плодородная.

На богатых органикой почвах растения пышно зеленеют, но цвести не хотят, на слишком бедных почвах цветение настурции не столь красиво, листья мелкие, и стебли выглядят голыми. На застойных влажных почвах настурция гниет. Как посадить настурцию. Итак, на дворе начало июня, пришло время высадить рассаду в открытый грунт. Посадка саженцев осуществляется вместе с земляным комом, а если вы высевали семена в торфяные горшочки, то прямо вместе с горшочками, чтобы избежать обрыва или поломки хрупких корешков. В зависимости от сорта настурции расстояние между экземплярами должно быть 20-40 см.

Похожие статьи

Это тоже интересно!