Рассада желтеет и сохнет что делать

Добрый день уважаемые посетители моего канала Мелочи житейские. Я люблю по утрам выпить чашечку ароматного кофе. И в последнее время есть у меня желание вырастить зерна на своем кофейном дереве, чтобы сравнить аромат и вкус напитка, который получается из своих зерен и покупных.

Рассада желтеет и сохнет что делать

Но к сожалению, в течение этого года я делал несколько попыток вырастить кофейное дерево из семян. И сейчас, может быть, выскажу крамольную мысль, в комментариях напишут, что использовал неправильную технологию или просто руки не оттуда растут, но почему то вырастить саженцы у меня не получалось. После того как я проштудировал многие форумы, то убедился, что не у меня одного. И быстрее всего, мне так кажется, продавцы кофейных зерен, кофейных семян точнее, немного лукавят, когда пишут, что до года сохраняется всхожесть семян до 70 %. Многие отмечали, что можно вырастить кофейное дерево из семян, если Вы их взяли у Ваших знакомых.

Что оно свежее, буквально неделя – две. Все остальные варианты – практически не реально. И я, в принципе, поддерживаю эту точку зрения.

Вместе с тем я не оставил идею вырастить урожай из своего кофейного дерева. И под Новый год мы купили вот такое пополнение нашей зеленой коллекции. Несмотря на широкий выбор, у всех кустов была одно болезнь, покоричневение листьев. С чет это связано?

Листья у кофе становятся коричневыми только если нарушается кислотность грунта. Кофе любит кислые грунты. Но кислотность очень быстро вымывается даже при обычном поливе, особенно если использовать жесткую воду. В результате листья коричневеют и отмирают. Но мы посмотрели на общее состояние кустиков и решили, что даже если они лишатся части листиков, то все равно хорошо будут расти в дальнейшем. Но такие кустики нужно срочно рассадить в грунты для хвойных деревьев или для азалиевых.

Похожие статьи

Это тоже интересно!