Рассада на ботанической улице

Всем привет! В этом видео говорим о посеве томата и перца на рассаду.

Рассада на ботанической улице

Сегодня я закончил подготовку семян к посеву Середина марта - это время, когда еще можно посеять на рассаду ранние сорта перца. У томатов нужно тщательно подходить к выбору даты посева. Ее нужно высчитать. С момента всходов до высадки должно пройти у томатов около шестидесяти дней но никак не больше, иначе рассада будет вытянутой и, соответственно, хуже будет приживаться на новом месте.

Томаты я высаживают стабильно около двадцать пятого мая, но не раньше, потому что у нас в это время проходят весенние заморозки, которые могут попросту погубить молодую рассаду, которая только что высажена в теплицу. А закрывать и открывать теплицу в это время у меня, увы, возможности нет, потому что это учебное время. Итак, поскольку томаты высаживаются двадцать пятого мая, значит, они должны взойти где-то двадцать пятого марта.

Поэтому посев я приурочиваю к 20-23 марта. это касается основной массы сортов томатов. Но сегодня я займусь посевом не только ранних сортов сладкого перца, а также томата Де-Барао, который нуждается в более раннем посеве. На упаковке было сказано, да и в других источниках говорится то же самое, что томаты сорта Де-Барао должны быть посеяны на неделю раньше всех остальных сортов.

Такова особенность эти томатов, ее важно учесть. Томаты и перцы я всегда выращивают только с пикировкой. Сейчас объясню, почему. Если посеять сразу же томаты в отдельные стаканчики, как и перцы, конечно, этот способ может существовать, ничего против него не имею.

Но когда семинар взойдут, вам нужно будет подсвечивать лампами очень большую площадь, потому что растения сразу рассажены в большие стаканчики и растут порознь. Поэтому этот способ я не используя, я сею сразу все семена в общую емкость и потом делаю пикировку. А когда сеянцы распикированы, то в это время, как правило, уже света достаточно, поэтому подсвечиваю после этого рассаду я крайне редко, только если очень долго длится пасмурная погода. Вот почему я сею томаты и перцы с таким расчетом, что будет делаться пикировка.

Но некоторые говорят, что, якобы, растения после пикировки очень долго приживаются. На самом деле это не так. Например, томаты вообще сразу же после пикировки начинают свой рост. Т. е.

даже не заметно, что они тратят какие-то силы на то, чтобы прижиться в новом стаканчике, поэтому можно смело делать пикировку как томатов, так и перцев. Давайте сейчас приступим к посеву. Для посева очень удобно использовать вот такие неглубокие стаканчики высота стенки у них примерно 4 сантиметра. Может быть, чуть побольше. На дне стаканчиках делаем шилом дренажные отверстия и насыпаем в горшочек землю почти до самого верха.

После того как землю мы насыпали, ее хорошенько притрамбовываем при помощи ложки. Если это сделать, корень у рассады вырастет очень мощным. Землю мы с вами только что притрамбовали. После этого по земле поверх нее раскладываем семена. Расстояние от семечка до семечка должно быть от одного до двух сантиметров.

Ни в коем случае не гуще, чтобы потом растения не конкурировали за свет и не вытягивались, как следствие этого. После того как семена мы разложили по поверхности земли спрыскиваем землю из пульверизатора, чтобы ее увлажнить. И, соответственно, чтобы семена во влажных условиях быстрее всходили. Как только мы это сделали, присыпаем слоем земли в один сантиметр посеянные семена вот таким образом. Слой земли не должен быть больше, чем 1 сантиметр, иначе семинар будут очень плохо всходить с глубины. Сейчас землю не нужно трамбовать, пусть остается сверху рыхлой.

Ну и после этого также спрыскиваем землю Итак, после посева, как только мы полили землю из пульверизатора, ставим стаканчики на поднос и помещаем этот поднос под полиэтилен, чтобы поверхность почвы в стаканчике не пересыхала и всегда оставалась влажной. Вот в таком виде мы будем дожидаться всходов в течение двух-трех дней они должны появиться. Если вы держите посев в тепле, то есть при комнатной температуре, но ни в коем случае не ставьте посев на подоконник. Если это томаты, то вы очень долго прождете всходов, а если это перец и баклажан были посеяны, и вы их поставили на подоконник, то можете вообще всходов не дождаться. Напоследок скажу, что внимательно по нескольку раз в день следите за появлением всходов На этом у меня все, в это видела я вам рассказал о том, как посеять томаты, перец и баклажаны посев у них делается аналогично. Если возникли вопросы, то задавайте их в комментариях.

Похожие статьи

Это тоже интересно!