Рассада огурцов тонкая что делать

Для того чтобы рассада хорошо росла необходимо соблюдать постоянную влажность почвы и воздуха в при почвенном слое. Бывает так, что рассада уже начинает проклевываться, мы забываем ее полить, а почва начинает пересыхать и росток погибает.

Рассада огурцов тонкая что делать

Для того чтобы обеспечить постоянную равномерность как почвы так и воздуха мы используем разные приспособления накрываем емкости пленкой или стеклом. А можно обойтись на много проще. Сейчас в продаже имеются мини парники, из чего же они состоят? Главное в этом парнике это кассеты для посева семян, они имеют дренажные отверстия. Имеется поддон, в который вставляются кассеты, и прозрачная крышка.

Этой крышкой накрывается парник и получается мини теплица. В таком состоянии семена получат достаточно влаги и света, и всхожесть будет намного больше, чем при выращивании семян без укрытия. Парники бывают разных размеров все зависит от того сколько кассет внутри. Кассеты можно использовать несколько раз, но они достаточно тонкие и их можно испортить. Для такого случая такие кассеты продаются отдельно. Они подходят по размерам для парников и их можно заменить при необходимости.

Похожие статьи

Это тоже интересно!