Рассада огурцов в яйце

Всем привет! Сегодня блюдо дня - оладушки с секретом))) Почему с секретом?

Рассада огурцов в яйце

Потому что все, кто пробует их, не сразу догадываются с чем они. Секрет прост! Они с рыбой. С любой.

Размораживаю минтай. Возьму три штуки. Сполоснули, обсушили, отделяем мясо от костей и шкурки.

Рыбу можно взять абсолютно любую. Или любое готовое рыбное филе. Не подойдёт только костлявая рыба типа карася. То, что не отделилось руками, срезаем ножом по касательной, чтоб не разрезать шкурку.

Тщательно выбираем косточки. Идея этого блюда пришла мне в голову в ту пору, когда мои ещё маленькие дети не очень любили рыбу. Зато рыба в кляре им нравилась,как и оладьи.

Но делать рыбу в кляре иногда было просто некогда,иногда не хотелось возиться. . . . И мне пришло в голову соединить оладьи с рыбой. Блюдо детям понравилось, они даже не поняли, что там есть рыба.

Блюдо полюбилось нашей семье. Давно не готовила такие оладушки, недавно вспомнила и решила поделиться с вами. Рыбы получилось 500 грамм.

Режем небольшими кусочками. Выбираем косточки, которые пропустили при очистке. Одно яйцо. Столовая ложка сахара. Пол чайной ложки соли. Смешиваем.

Стакан кефира или простокваши. Добавляем примерно 200 грамм муки. Смешиваем.

Комочков остаться не должно. Тесто должно быть гуще сметаны. Ещё ложку муки добавлю.

Вот теперь нормальная консистенция. Смешиваем тесто с рыбой. Можно слегка подсолить.

Теперь добавляем неполную чайную ложку соды. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Выкладываем на сковороду оладьи чайной ложкой.

Жарим на медленном огне. Переворачиваем двумя вилками. Выкладываем на тарелку. Обязательно пробуем оладушек из первой партии на соль, сахар и так далее.

Очень вкусно, но мне кажется, надо немного добавить соли. Пожалуй, я ещё тесто поперчу. Я добавила соли и перца в тесто. Ещё добавила нарезанный укроп. С укропом вкус просто волшебный! Если готовите для детей, то перец добавлять не нужно.

Похожие статьи