Рассада ваше плодородие земляника семенами

Всем привет! Сейчас начало мая, ну а земляничная рассада уже готова к высадке в грунт. В этом видео поговорим с вами о том, как высаживать земляничную рассаду на грядку. Я выращиваю землянику из семян впервые поэтому результатом остаюсь доволен, потому что как, вы видите, рассада выросла довольно-таки здоровой и крепкой на вид. Надеюсь, она даст неплохой урожай.

Рассада ваше плодородие земляника семенами

Кстати говоря, эта рассада еще три недели назад была совсем крохотная и начала активно расти буквально с конца апреля начала мая. За неделю она выросла значительно. Я имею в виду первую неделю в мае-месяце. Завтра я приеду на дачу и расскажу вам о том, как высаживать рассаду в открытый грунт. За неделю до планируемой посадки клубники я накрыл подготовленную грядку пленкой, причем желательно накрывать именно прозрачной пленкой, а не черной, потому что если пленка прозрачная, то нагревается не сам воздух под ней, а лучи попадают на почву, и земля прогревается на глубину.

Сначала нужно взрыхлить землю на грядке при помощи мотыги на глубину около пяти сантиметров, чтобы разбить крупные комья земли, а также подрезать сорняки, которые зашли грядку условно делим вдоль на две равные части, в каждой из которых и делаем траншеи. Можете заметить, что в одной из частей а уже сделал канавку на глубину примерно сантиметров 20. Поскольку земляника будет на этой грядки расти более пяти лет, нужно хорошенько заправить почву удобрениями, поэтому все эту траншею и я засыпаю перегноем. Как только эту траншею я засыплю, то начну делать уже следующую канавку и когда ее буду замечать, то завалю землей из нее первую траншею, которую заполню перегноем.

После того как я заполнил обе траншеи перепревшим навозом, я землю на грядке разровнял и вдоль отметил два ряда на расстоянии полметра друг от друга. можете заметить, что я воткнул колышки со шнурами, чтобы ровнее отметить рядки. Следовательно, схема посадки будет следующей. Между рядами расстояние будет в полметра, ну а между растениями в одном ряду 30 сантиметров.

Причем сажаю я так, чтобы растения с соседних рядах были как бы в шахматном порядке. То есть можете заметить, что они растут не перпендикулярно этой линии, а посадка ведется зигзагом. Это делается для лучшей освещенности растений солнцем.

Ну а сейчас я покажу вам на примере одного растения, как осуществлять посадку рассады. Для начала отменяем 30 сантиметров от предыдущего в ряду растения. Это будет здесь выкапываем совком небольшую лунку. Стаканчики маленькие, поэтому ямочка не должна быть слишком глубокой.

После этого в эту ямку высаживаем растение. Причем желательно перед тем, как высаживать кустики, их полить чтобы ком земли не был сухим и не рассыпался при пересадке растения. Вынимаем растения из горшочка и перемещаем его в приготовленную лунку. Под корень я никаких удобрений сыпать не буду, поскольку я и так хорошо грядку заправил перегноем.

После этого слегка можно притрамбовать этот ком земли, но не сильно. И дальше разравниваем землю. При пересадке ни в коем случае нельзя заглублять точку роста у земляники, то есть то место, откуда отрастают все ее листочки.

По-другому точка роста называется сердечком. Если его заглублять почву, то в таком случае может произойти, так что растение взопреет, зачахнет и, как следствие, может погибнуть. После того как растения посажено, необходимо его полить хорошенько водой. Поливаем под корень так, чтобы не размыть очень сильно корешки. Воды при этом требуется немного. После посадки я накрыл грядку спанбондом, чтобы рассада не получала солнечных ожогов и не ломалась от ветра.

Сейчас я хорошо полил рассаду после ее высадки. Завтра я ее полью таким же образом, под корень. Ну и после этого в течение пяти дней она будет без воды.

Но я думаю, она хорошо приживется, потому что я сажал растения с закрытой корневой системой, потому что они росли в отдельных горшочках. Следовательно, приживутся они хорошо. Но если вы вдруг выращиваете клубнику не в отдельных стаканчиках, и при пересадке корневая система повреждается, тогда лучше высаживать растения уже под вечер, чтобы днем они не привядали. Вот в принципе, таким образом я высаживаю рассаду земляники в открытый грунт. После просмотра обязательно поставьте под этим видео палец вверх, а также не забудьте подписаться на мой канал, если мы этого не сделали ранее.

Похожие статьи