Рассада юлия миняева 2017

Здравствуйте, дорогие садоводы, огородники и цветоводы! Вот подошло время высадки рассады сельдерея черешкового.

Рассада юлия миняева 2017

Мы с февраля месяца высаживали рассаду и добились успеха. Рассада неплохая. Посмотрите, сколько листиков на ней. Очень хорошая, крепенькая. Особенности посадки сельдерея черешкового заключается в том, что у него должны быть отбелены черешки, то есть должно попадать на них минимальное количество света.

Для этого при посадке мы выкапываем глубокие лунки. Почва должна быть умеренно увлажнена, удобрена. Удобрения вносим только органические. .

. Зеленая продукция очень быстро накапливает в себе азот. Который в конечном счете предоставляет нитраты.

От которых естественно хотим оказаться. Поэтому вносим органику. Перед посадкой обязательно мы должны горшочки пролить, чтобы почва была влажной. Если у нас есть на рассаде желтенькие листочки, мы их удаляем. Можно ножницами можно пальчиками вот так аккуратненько.

Если аккуратно это делать, то растению вы не повредите. Поближе к основанию мы удаляем эти желтые листья. Почему?

Если оставить их, они высохнут или, наоборот, напитаются лишней влагой. . . В конечном счете наши растения могут прихворнуть.

Мы проливаем наши растения побольше. Можно просто опустить горшочки в воду. И полчасика подержать. 15 минут даже хватает.

Смотря, какой субстрат. Если торфяной субстрат, то может быть придется и полчасика подержать в воде. Сейчас нам некогда этим заниматься. В принципе большинство горшочков хорошо пропитаны, просто оказался один суховат. суховат Растения лучше высаживать по одной штучке на место посадки. Но вот здесь одна штучка, а здесь у нас четыре.

Мы попробуем это растение либо разделить пополам, чтобы росло два растения на одном посадочном месте - это вполне допустимо. Посмотрите, какие хорошие корешочки. Видите, здесь даже оплели стаканчик.

Мы вытаскиваем - нажимаем или ломаем стаканчик. Это самый лучший метод, чтобы достать нашу рассаду. Мы берем и делим пополам: нажимаем вот в верхней части и делим их таким способом. Если не получится - уж куда деваться. Вот так: одно отделилось. Здесь тоже сейчас попробуем.

Самое главное - без травм освободить хотя бы самый большой кустик. Видите, вот он он. И с хорошими корешками. .

. Неожиданно получилось больше,. чем мы хотели Что делать - либо сажаем как промежуточную культуру. К примеру, перцы вы посадили - можно между ними посадить.

Вот две штучки, мы их высаживаем в одну ямку. Выкапываем глубокие ямки. Потому что нам нужно будет осветлять растения. Мы должны посадить глубже, так чтобы листва рассады была на уровне почвы на грядки. Эта земелька нам пригодится попозже.

Почта очень хорошая, хороша структура - и песочек, и торфик здесь есть. Как большинство культур, сельдерей любит, чтобы почва была нейтральной. Скажем, 6,5 pH. Я-то уже проверил кислотность, поэтому все в порядке. Вот смотрите, я выкопал ямку, взрыхлил почву на дне.

И вношу сюда перегной. келли говно истребителя а вот Такой савочек вношу и взрыхляю. Перемешали, теперь луночку проливаем как следует. Перемешанная с органикой почва быстренько возьмет в себя воду, осядет. . .

Сажаем растение. Вытащим из баночки и сажаем. И присыпаем почвой. Присыпаем только комочек земли. Не надо сердечко, центральную часть присыпать.

Пусть приживается, пусть корневая система дышит как следует. Можно немножечко полить, аккуратненько. Вот так мы польем осторожненько. Так, чтобы почва, которую мы подсыпали, вошла в хороший контакт с почвой кома рассады. Вот пожалуй все.

Можно здесь поаккуратней оформить, чтобы было красиво. Эта земелька будет у нас являться затеняющей. Потом, когда это земли будет мало, мы можем сделать из картона, темных бутылей. . .

Можно цилиндр одеть, чтобы свет не попадал на черешки, они будут сочные, сладкие, не будет горечи. Вы получите очень хороший урожай если не будете забывать о поливе. И при необходимости если вдруг будет не хватать питания, и растения замедлят свой рост - это видно будет - то конечно придется вносить удобрения. Повторяю: удобрения лучше всего органические и в небольших количествах. Дорогие друзья, если вам нравятся наши передачи, они вам помогают, то, пожалуйста, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. С вами был Николай Фурсов, который всегда вам желает больших успехов, удачи, крепкого здоровья и всего самого наилучшего!

Похожие статьи