Средства от насекомых марки

К сожалению люди курят, но немногие знают, что в составе сигарет около 600 ужасных ингридиентов. Сегодня я расскажу вам, о 10 самых опасных из них. На 10 месте самый известный элемент Никотин. Он содержится в табачных листьях и несет функцию защиты растений от вредителей.

Средства от насекомых марки

Большая доза никотина может стать причиной никотинового отравления. Которая сопровождается слабостью в теле, тошнотой и головокружением. При серьезном отравлении- обморочное состояние и судороги.

Никотин является наркотическим веществом. На 9 месте. Ацетальдегид это значимая часть дыма.

Существует синергетическая связь его с никотином. увеличивающее появление зависимости, особенно у молодежи. Ацетальдегид это канцероген повреждающий ДНК.

На 8 месте Кадмий. Применяется для пайки алюминия и других металлов. Еще используются при производстве батареек. Кадмий способен накапливаться в организме и поражает центральную нервную систему, печень, почки и так же является канцерогеном. На 7 месте Изопропен.

Применяется при производстве автомобильных шин. Он оказывает на человека наркотическое действие, а так же может вызывать раздражение кожи, глаз, слизистых оболочек и дыхательной системы. 6 место Аммиак. Используются для производства азотных удобрений, взрывчатых веществ, полимеров и много чего еще.

Вызывает отек легких поражает мозг и нервную систему. На 5 месте. Крезолы- это слабые кислоты. Используются при органическом синтезе, и как растворитель.

При попадании в рот разъедает слизистые поверхности с которыми соприкасается. Вызывает боль, тошноту и рвоту. Негативно влияет на сердечно сосудистую систему. На 4 месте соли тяжелых металлов.

Они распространены повсеместно. В воде, в почве и в воздухе. Они проникают в организм человека через слизистые оболочки, кожный покров, вдыхание отработанного воздуха, либо с продуктами питания Тяжелые металлы очень легко всасывается из пищеварительного тракта, поступают в кровь, транспортируются во всех жизненно важные органы и оседают в них. Вызывать отравление, почечную недостаточность и генные мутации. На 3 месте мышьяк применяется для изготовления свинцовой дроби, для синтеза полупроводниковых материалов и еще его использовали для лечения сифилиса.

При остром отравлении мышьяком наблюдается рвота, боли в животе, понос и угнетение центральной нервной системы На 2 месте цианиды они применяются для извлечения золота и серебра из руды. Также в качестве ядов в том числе как яд от мышей и крыс. Синильная кислота и некоторые ее производные, также применялись в качестве боевых отравляющих веществ.

Похожие статьи