Теплица 300 кв м

Для раскладки тёплого пола используется вот такая "подложка", она с разметкой - это очень удобно. Можно конечно использовать и без разметки, но тогда придётся поработать рулеткой. Расстилаем "подложку", предварительно убрав помещение под веник, чтобы было чисто, совмещая разметку и склеиваем клейкой лентой Прежде чем мы будем укладывать трубу тёплого пола, я Вам покажу схематично как это делать. Будем укладывать по кругу, представим что чёрные линии это стены нашего помещения.

Теплица 300 кв м

Заводим трубу подачи на расстоянии 15-20 сантиметров от стены и ведём её по кругу. Далее заворачиваем трубу на расстоянии 40 сантиметров от подачи и укладываем её так до центра зоны тёплого пола. В центре мы разворачиваемся и укладываем трубу уже в обратном направлении по середине оставленного для неё места.

Таким образом подача теплоносителя чередуется с обраткой, что способствует равномерному прогреву площади пола. Прибиваем клипсы через 50 сантиметров и от места расположения коллектора заводим трубу в помещение . Прибиваем клипсы по периметру, где будет укладываться труба на расстоянии 15-20 сантиметров от стены, можно рассчитать их положение сразу, а можно и по мере укладки трубы.

Комната большая - 30 м2 поэтому делим её на 2 зоны по 15 м2 и заводим трубу на расстоянии10 см от центра комнаты. далее укладываем трубу как было показано на схеме. Не рекомендуется использовать для контура тёплого пола тубы, с учётом подвода,длиной более 100м. В 1 м2 площади тёплого пола примерно 5м трубы.

В центре заворачиваем трубу аккуратно, чтобы не согнуть до излома, и возвращаемся укладывая обратку тёплого пола. Итак, закончили укладку первогоконтура и вот как это выглядит. здесь подача разворачивается и уже в качестве обратки контура возвращается в коллектор.

Далее заводим трубу подачи для второго контура тёплых полов в этой комнате и рядом, на расстоянии 20 см от первого контура укладываем в том же порядке второй контур тёплых полов. Вот что у нас получилось. Здесь, в коридоре подводящие трубы контуров уложили так же на расстоянии, чтобы использовать их для подогрева коридора.

Похожие статьи