Теплица с открывающейся крышей цена

Я, Джефф Лотон, здесь в Британской Колумбии, в высокогорном холодном климате. А это очень особенная конструкция, которую мы собираемся вам здесь показать. Это общественные теплицы. Одно из самых больших собраний теплиц в Северном полушарии. Общественная теплица - Пермакультурный сад.

Теплица с открывающейся крышей цена

И эти теплицы используют невероятную технологию. Они нагревают землю под теплицей и держат очень теплую температуру в течение всего года и прекрасные растения, при этом находясь рядом со школой. Особый проект. Особый продукт.

особое место. Вы должны это увидеть! Мы в Инвермере, Британской Колумбии, Канаде, в Роки горах, где сейчас довольно высоко, Вместе с Биллом Своном из ГраундсВорк (Земляные работы) и мы находимся в очень большом сообществе теплиц. Возможно, это самая большая теплица в нашем сообществе, такого рода, по крайней мере. Если говорить о размерах, мы предпочитаем думать о своем влиянии, как о выходящем за границы этого здания.

Поскольку многим это интересно, к нам приезжают ребята из других городов. Нам пишут со всей страны, спрашивая, как сделать такую конструкцию. Акцент здесь на том, чтобы выращивать продукты в холодном климате. Потому что зимой здесь температура достигает -20 -25 С и держится долгое время.

Внутри этого здания температура достигает нуля градусов Цельсия, но мы больше полностью не замерзаем, это потому, что теперь мы используем здесь разные солнечные технологии. Первую вещь, которую ты заметил, Джефф, войдя сюда, в общественную теплицу, это то, что это не обычная теплица Где стекло или поликарбонат в нашем случае будет полностью идти вверх по северной стороне. Мы стараемся ловить солнечный свет, развернувшись к нему. И мы очень стараемся сохранять тепло внутри во время нашей холодной зимы.

То есть солнце светит в окна и прямо здесь у наших ног лежит термомасса, впитывающая его. Мы теплоизолировали задние стены, что позволяет сохранять температуру. И это больше похоже на заднюю часть дома: потолок и стены утеплены R22. Все это позволяет сохранять температуру внутри. Другое приспособление, которое мы тоже широко используем, это большая труба над нашей головой, называемая "круглогодичным застывшим солнцем".

У нее есть датчик, поэтому когда теплица нагревается, теплый воздух поднимается, датчик включает вентилятор, и он вытягивает теплый воздух вниз по трубе и проталкивает его под землю, прямо под нами. Получается, что прямо под нашими ногами все эти трубы с воздухом, которые переносят температуру этого теплого воздуха в эту массу под нашими ногами. И теперь, на основе нашей работы над "круглогодичным застывшим солнцем", мы знаем, что тепло, закаченное сюда в мае, начинает выходить назад, благодаря кругообороту потоков, в октябре, в идеальное время в нашей зиме.

То есть это построено или вы используете тепло самой земли? Ну, мы выкопали экскаватором траншею, мы заложили туда трубы для воздуха, а потом положили теплозащиту прямо поверх этих труб. И это тепло, движущееся из этой теплой зоны в холодную зону в течение нашего сезона.

То есть, нагрев начинается в феврале-марте, а охлаждение - в октябре. В октябре это конвекционное тепло начинает поступать в теплоизолированные зоны здания. Это не то, чтобы ты мог положить свою руку сюда и сказать: "О, действительно горячо! " Это просто не холодно. Мы знаем, что это работает, потому что летом датчик показывает нам, что земляная масса в этой зоне набирает температуру в 30 градусов Цельсия.

От 25 до 30 градусов. И в конце января, в самое холодное время нашей зимы, температура здесь снова возвращается к нулю, плюс одному градусу. Куда это тепло ушло?

Оно пришло прямо в теплицу, исключив для нас необходимость использовать какое-либо органическое топливо. Мы не используем никакого топлива, чтобы нагреть помещение. Закладывали ли вы какой-либо фундамент по краям для герметизации? Да, фундамент снаружи и на нем слой теплоизоляции, который удерживает тепло, под тем, что мы зовем "тепловой линзой", лежащей под основанием здания.

То есть вы как бы поймали его? Да, точно. Тепло двигается от горячего к холодному. И что GSR или любое "застывшее солнце" позволяет вам сделать, это задержать его, потому что мы изолировали его. Подталкивать, потому что тепло движется к холоду.

И направить туда, откуда оно будет выходить, потому что мы оставили некоторые части пола неизолированными, чтобы тепло могло поступать в здание. И труба под крышей? Да. Для тепла, поднимающегося летом внутри здания.

И вот этот выключатель, если я его включу, термостат. . он скажет нам, достаточно ли сейчас жарко, чтобы тепло могло идти под землю. И если я включу его, и он заработает, значит, попавшее туда тепло мы можем сохранить здесь. Правильно. И мы получим его назад зимой.

Верно. Я включаю его. Ты творишь магию "Застывшего солнца"!

То есть мы можем обогревать любое здание таким образом в холодном климате и уменьшить расходы всех загрязнений, всей инфраструктуры, что мы построили за последнее время по всему миру. Мы определенно можем уменьшить их. И мы сейчас, в нашем городе Индрамере, мы поставили эту конструкцию в несколько зданий, Она есть в домах, теплицах, складах, амбарах. Это экономит энергию. Но стоимость этой конструкции - вопрос денег- окупятся ли ваши деньги? А, я понял, конечно, очень-очень быстро!

Как я сказал, у нас $1000 здесь в деталях и немного расходов на электроэнергию на вентилятор. Это будет стоить нам около $2000 в месяц, чтобы отапливать это помещение пропаном. То есть, мы окупили это очень быстро.

И это будет еще более экономичным через 3-5 лет. И какой срок эксплуатации у этого оборудования, сколько оно будет работать? Пока пластик держится. Единственная движущаяся часть здесь - это вентилятор. И она заменяемая, не очень дорогой компонент.

-Нет. То есть это может работать. . весь срок эксплуатации здания.

И вы можете повернуть цикл в обратную сторону на охлаждение. Вы можете пропустить этот воздух через холодную зону и охладить помещение. Вы можете установить его в пустыне, где холоднее всего в декабре, вот почему они используют термомассу в пустыне, наоборот, охлаждая. То есть половина планеты охлаждается или нагревается. И нам ничего не нужно делать. Мы просто слишком глупы, делая это.

Абсолютно. Ты также можешь видеть под навесом теплоизолирующий брезент. И зимой мы опустим этот брезент вниз, потому что угол солнца уменьшится и станет ниже изгиба здания, О, очень продуманно! То есть, опуская брезент, мы сохраняем большую температуру внутри. Очень умно! Потому что сейчас мы не получаем ничего от солнца.

Вплоть до равноденствия? Ну, да, я смотрю по ситуации, из-за того, как у нас сменяются сезоны, со снегом и льдом, я опускаю его чуть раньше. Я стараюсь опустить его до того момента, когда я не смогу туда подняться из-за снега, так что.

. . Это аккумулирующая, нагревающая термомассу система. Просто тепло от Солнца, пойманное в здание, протолкнуто под землю.

Очень мало энергии, невероятно экономящий энергию способ, делающий эти здания очень комфортными. Теперь в можете использовать такого же рода технологию, и вам стоит это делать, чтобы уменьшить ваши расходы на электроэнергию, увелить уровень своей благоустроенности в вашем доме. Это превосходные инвестиции в низкотехнологичные технологии. Но вы также можете увеличить время, пригодное для выращивания продуктов, и растить их в течение круглого года! В этой системе много дополнительных моментов к технологии: есть укрывающие теневые материалы, уменьшающие количество солнца летом, и открывающиеся зимой.

Похожие статьи