Удобрения 0 0 51

. . . посмотри сзади, там яйцевой мешок.

Удобрения 0 0 51

. . Чувак!

! ! Я не шучу Боже мой Это должно быть.

. . Я держу в руках микроскоп, который не боится ни воды, ни ударов Я собрал его за две минуты и его производство стоило 50 центов А в этой руке у меня центрифуга для крови, способная вращаться в 10 раз быстрее, чем центрифуга за 10,000 долларов при цене 18 центов.

Оба этих устройства были разработаны здесь, в Стэнфорде, в лаборатории прекрасного физика, биолога, изобретателя Ману Пракаша с целью помочь улучшить жизнь беднейших слоев населения, с помощью дешевых, эффективных и масштабируемых изобретений. Невозможно поверить, но по оценкам на всей планете жили около 100 миллиардов людей Более половины умерли от малярии Симптомы схожи с гриппом, и поэтому стандартный способ порставить диагноз это взять пробу крови, раскрутить в центрифуге и посмотреть под микроскопом. Так сложилось, что сделать это труднее всего в местах, где это более всего необходимо, потому что оборудование стоит десятки тысяч долларов, и ему еще нужно электричество Эти два изобретения способны диагностировать малярию, стоят меньше доллара и не нуждаются в электричестве Ману, рад наконец таки встретить тебя Я то же Ты прямо как супергерой Ох, я не знал об этом С инженерной точки зрения то, что вы делаете - потрясающе.

Прежде чем я продолжу знакомство с Ману, позвольте мне подтвердить свои слова, показав микрокоп за 50 центов в действии. Он поставляется в таком виде. Вы просто вынимаете бумажные части и следуюте простым инструкциям, словно собирая оригами. Линзой является крошечная стеклянная сфера, которая помещается в углубление в пластике Помещаете предметное стекло сюда. Затем смотрите через стеклянную сферу, которая увеличивает в 140 раз Вы даже можете положить свой телефон сюда и снять видео наподобие этого Ваша лаборатория в Стэндфорде. Что вы делаете, каковы ваши задачи?

Я вырос в Индии и одна из вещей, которую я всегда любил, это приобщение к научным инструментам. Когда я организовал лабораторию, мы имели четкую тягу к научным инструментам И так мы провели больше 50% своего времени, разрабатывая и создавая научные инструменты под эгидой "экономная наука" Наши устройства не могут стоить кучу денег, потому что каждый ноль, который вы добавляете в научное движение в реальности оставляет без помощи тысячи, миллионы и даже миллиарды людей Я хочу проверить этот бумажный микроскоп, так что мы зачерпнули казалось бы чистой воды из пруда и там была одна маленькая песчинка, которая не опускалась на дно мешка Так что Ману предложил нам взглянуть поближе. Оно может чувствовать всаывание. А, окей. И оно убегает.

Оно словно муха которая улетает, когда вы пытаетесь ее прихлопнуть, чувствует руку прежде чем вы дотронитесь И это то, что происходит когда оно понимает, что скоро будет съедено рыбой. Оно убегает, но думаю я поймаю его. Поймал. Вот оно. *Смеётся* Окей О, вот он.

Он на этом стекле И помните, невооруженным глазом вы можете едва видеть это крошечное маленькое белое существо. Вау! Это единственный глаз, ты видишь? Да! Эта крошечная точка вот здесь Теперь мы посмотрим на спину, тут яйцевые мешки Чувак! !

Я не шучу, тут около 10-15 яиц с каждой стороны. Это антенны. Поэтому, когда я сказал что я всасывал и он убегал, он чувствовал изменения давления с помощью них. Это потрясающе Знаешь, мне это напоминает мой первый раз, когда я увидел звезды через телескоп.

Ты можешь видеть звезды постоянно, когда смотришь их фотографии, но когда ты на самом деле видишь их, своими собственными глазами через телескоп, что то меняется внутри тебя. Такое чувство, что мы делаем то же самое, но другим путем Я думаю это просто прекрастная аналогия. Окей, с помощью этого микроскопа стоимостью 50 центов вы по настоящему сможете увидеть малярию в своей крови. Когда мы говорим о крови, мы представляем себе красную жидкость, но на самом деле она полна частиц, вроде красных кровяных телец, белых кровяных телец и тромбоцитов Проблема в том, что в нескольких каплях крови у нас около миллиарда красных кровяных телец. Словно искать иголку в стоге сена, пытаясь найти хоть немного малярии Вот тут придет на помощь центрифуга Вы берете немного крови, помещаете в трубку. Все частицы смешаны, как тут, но когда вы вращаете трубку очень быстро в течении нескольких минут центробежная сила толкает все тяжелые частицы наружу, вытесняя все менее плотные частицы ближе к центру, так что когда вы остановите вращение, все частицы будут аккуратно расставлены более плотными к краю, а менее плотными к центру.

Клетка, зараженная малярией намного менее плотная, чем здоровая клетка. Вы сможете найти ее между здоровыми кровяными тельцами и чистой плазмой. Исходя из всего сказанного, центрифуги критически важны. И так, я отправился в лабораторию, что бы поговорить с коллегой Ману, Саадом, что бы посмотреть как они применяют свою философию "экономной науки" на типично дорогие части оборудования. Это обычная центрифуга, которая требует электричество для работы, и вы можете видеть насколько она большая.

Представьте себе, что вам пришлось бы нести еее за спиной в условиях ограниченных ресурсов в Индии, где я вырос. И так, если вы хотите сделать это, вы не можете использовать что то наподобие этого устройства, которое стоит тысячи долларов и требует электричество для работы. Тут у нас есть картонный микроскоп, но вы не можете просто взять кровь, мочу или кал и сделать это, вашим препятствием станет. .

. проблема проектирования, когда вам нужно придумать что то, стоящее меньше доллара, сделанное из легких материалов вроде бумаги, которую легко переносить в рюкзаке, что соответствует скорости обычных устройств. Ты думаешь о разных шестернях и механизмах, когда ты идешь на кухню.

Идешь на свой задний двор и начинаешь думать об игрушках. Игрушки прекрасный способ взглянуть на йо-йо, взбиватели яиц, некоторые думали о каруселях для сушки зелени То, что мы нашли среди них, это одно из самых эффективных способах перевести человеческую энергию в энергию вращения. В этот момент нас озарило. Использовать силу как метод вращения середины, вместо механических передач.

Я это попробовал как только до меня дошло. И ты понимаешь, в глубине души, в этом есть что то невероятно мощное. Ты думаешь о переходе от игрушек, к тому, что действительно важно, что повлияет на здоровье человечества. Давайте попробуем. Мы возьмем немного крови и раскрутим ее. Мы возьмем твою кровь.

После всего лишь 10-ти секундного вращения на скорости 20,000 оборотов в минуту моя кровь уже разделилась Это моя собственная кровь Я никогда не видел свою крочь в таком виде Окей, поехали Это потрясающе! Каждая из них это клетка крови. Что мне больше всего понравилось в Ману и Сааде, это их детская увлеченность и любопытство изучения мира. Они так же крайне наблюдательны и ищут пути для их технических талантов, что однозначно помогает и вдохновляет других.

Их заразительный оптимизм, который не кончается. Я хочу поблагодарить Билла и Мелинду Гейтс за совместную работу со мной над этим видео Если вы хотите больше узнать о том, какова жизнь на самом деле, и как продолжать улучшить жизнь беднейших слоев населения, посмотрите послание Била и Мелинды Гейтс, я оставил ссылку в описании Это увлекательный текст, о ее амбициозных целях, например, будущее без заболеваний вроде Малярии, Полиомелита и Туберкулеза Если вы смотрите новости, вы наверняка слышали, что мир становится отвратительным местом, но правда в том, что уровень бедности, как и уровень детской смертности среди беднейших слоев населения совершенно упали за последние 15 лет В этом отчасти есть заслуга людей вроде Ману, и всех кто поддерживает его. Спасибо за просмотр. .

. . есть два объяснения этому. . . В это время я просыпаюсь!

Похожие статьи