Уход и подкормка гладиолусов

Сегодня я буду высаживать луковицы гладиолусов. Они уже подготовлены, угроза заморозков прошла и можно смело высаживать луковички. Они уже проросли. Как раз, достаточная высота росточков, вот здесь немножечко большие, так как луковичка самого большая и больше у неё питательных веществ.

Уход и подкормка гладиолусов

Достаточно вот вот таких росточков для того, чтобы их уже высаживать. Землю я меняю каждый год, место посадки меняю, так как на одном месте высаживать луковицы не желательно. Хорошими предшественниками являются овощные культуры. Органику я вношу непосредственно не перед посадкой гладиолусов, а за год под посадку других овощных культур. Канавку я подготовила.

Рыхлая хорошая земелька. В канавку я буду засыпать слой песка 1- 2 сантиметра. Почва прогревалась, можно их высаживать. Глубина больших луковичек, высаживаю на глубине 12- 14 сантиметров, луковички поменьше можно высаживать на глубину 8 -10 сантиметров Вот так я их буду выкладывать.

Луковичка от луковички вот у меня где то сантиметров 5. Начинаю с крупных луковичек. Луковички высаженные рядышком друг от друга, вот они сами себя держат. Потом они вместе, стебли не качаются. Вот эта луковичка которую я обработала, вот видите здесь немножко была скорее всего поеденая медведкой.

Я срезала и обработала активированным углем. Здесь посмотрите сколько росточков, даже боковые проросли почечки и средние, аж три ростка. Стараюсь высаживать луковички одного сорта рядышком. Вот и здесь посмотрите, как интересно боковой расточек, такой маленький но проклюнулся. Вот и средняя почечка, вот еще и рядышком почка. Хорошие такие росточки, надо их аккуратно чтобы не сломать.

Это уже другой сорт. Так, это уже другой сорт луковиц у нас. Чтобы потом детки не смешивались, я их укладываю рядышком, потом будет удобней разбираться с деткой. Сверху я засыпаю тоже слоем песка 1 сантиметр. И теперь буду засыпать этим землёй. Так, теперь я хорошо полью, потому что очень важно, чтобы земля была влажная, не пересыхала.

Вода впиталась и теперь можно мульчировать перепревшим коровяком. Очень хорошо мульчировать и это обязательно нужно делать для того, чтобы не пересыхала земля сверху и чтобы влага сохранялась. Междурядье, если второй ряд рядышком делать, то расстояние должно быть 25- 30 сантиметров ряд от ряда. а чтению необходимо регулярно поливать так как они очень нуждаются в области чтобы земля не пересыхала нужно регулярно рыхлить землю, особенно когда 3 -4 листочка уже появится, особенно нужно хорошо поливать так как, в этот период развиваются соцветия.

Это будущий цветок и закладывает красивое соцветие, если достаточно будет влаги. Также нужно поливать через каждые 5 -6 дней, обильно поливать, тогда цветы у вас будут красивые, крупные. Еще хочу сказать насчет вот таких вот маленьких, вот таких луковичек. Такие маленькие луковички, нужно конечно высаживать не на такую глубину, а глубина должна быть меньше. Чем глубже посажена луковица, тем красивее будет и пышнее будет цветок. Чем она выше посажена, значит будет больше деток.

Вот если эту луковичку посадить не на такую глубину допустим вот как я садила, а немножко выше, деток будет больше, больше будет она обогреваться солнышком. И сильно глубоко нельзя заглублять, не более как на такую глубину 12 -14сантиметров, больше нельзя заглублять, так как там земля не прогретая и луковица будет плохо развиваться. Вот такие вот луковички, такие маленькие, это детки конечно желательно их почистить, конечно эта работа очень кропотливая, но так они будут быстрее прорастать и лучше будут прорастать. Так, что садить их нужно конечно мельче.

За период вегетации гладиолусов, проводят три четыре подкормки, об этом будем мы будем говорить в наших следующих видеофильмах. Еще хочу сказать, что гладиолусы высаженные, обязательно нужно подокучивать. Вот посмотрите, сейчас эта канавка ещё не полностью засыпана, по мере подрастания, будем сюда подбрасывать земельку и окучивать.

Похожие статьи