Защита хвойных растений от солнечных ожогов

Добрый день, меня зовут Наталья! Я работаю в компании "Евро-Плант". Мы подготовили для вас большое количество роликов, посвященных хвойным растениям. В них мы расскажем о сортах хвойных, о елях, пихтах, можжевельников и многих других растений. Ну, вообще на самом деле мы всегда отличались большой любовью к хвойным растениям, это не случайно.

Защита хвойных растений от солнечных ожогов

Дело в том, что в нашем с вами климате, в условиях Северо-Запада, к сожалению, мы имеем яркое цветение только в течении двух-трех месяцев. Все остальное время красоту и очарование участку придают как правило хвойные. Именно они спасают наш участок весной, когда многолетние растения еще не вышли, когда кустарники и деревья еще не распустились, именно они опять же на себя берут весь акцент и все внимание. Поздней осенью, когда уже лиственные кустарники и деревья опали, а многолетники мы срезали. Вот это растение которое в течении всего сезона не теряет декоративность. Итак, мы погружаемся с вами в волшебный мир хвойных растений.

Наверно, нет ни одного человека который бы не любил кедровые орешки. Перед вами растение, благодаря которому мы имеем это лакомство. PINUS CEMBRA - сосна кедровая. Поистине царское растение.

Дело в том, что в нашей культуре с ним очень много связано. Это признак долголетия. Это признак благополучия. Растение по всем своим параметрам достаточно уникальное. Кедровой сосной оно названо потому, что кедр одно из первых растений упомянутых в библии. И многие народы Христианского мира хотели иметь у себя растущий кедр.

Мы не являемся с вами исключением. Именно это растение было названо кедром, сосна кедровая. Растение не подвержено весенним солнечным ожогам.

Мы не прикрываем его на первую и вторую зиму. Не прикрываем его вообще. Достаточно устойчиво к грибным заболеваниям и вредителям. Единственно, очень часто бывает поражается хермесом.

Но с этой напастью бороться не сложно. Перед вами сосна кедровая PINUS CEMBRA "AUREA". Сорт интересен тем, что меняет свою окраску, с конца сентября хвоя меняет свой цвет с зеленого на желтый и сохраняет его до середины мая. Таким образом, у нас с вами зимой стоит кусочек лета.

Солнечная яркая сосна. По агротехнике ничем не отличается от сосны кедровой. Точно также любит солнечные места. Точно также в период плодоношения входит в 40 лет.

Все тоже самое. Но зимой это растение станет поистине украшением вашего участка. Посмотрите, какая необычная сосна! Это сосна Веймутова. Очень отличается от своей ближайшей родственницы. Это сорт сосны Веймутовой PINUS STROBUS "PENDULA".

Сорт интересен тем, что точка роста веток направлена не вверх как мы привыкли, а направлена вниз. Растение достаточно компактное. Высота его зависит от того, где была сделана прививка. В данном случае место прививки находится вот на этом уровне. Максимум растение подрастет еще на сантиметров 40.

Может быть полметра. Это за счет нарастающих наверх веток. По агротехнике по пристрастиям все тоже самое что и у сосны Веймутова.

Перед вами растение, которое могло бы стать украшением любого сада,любого участка. Кедровый стланик. Очень интересное растение. В природе образует такие стелющиеся леса. Достигает 5-7 метров в высоту и примерно столько же в диаметре.

Если бы мне пришлось составлять пятерку или десятку самых зимостойких растений, то наверно кедровый стланик занял бы первое место. Во всяком случае вошел бы в первую тройку. Дело в том, что при сильных снегопадах или когда температура очень сильно понижается ветки инстинктивно ложатся на землю.

Таким образом, растение себя сохраняет от механических повреждений и от морозов. Иногда это растение называют младшим братом кедровой сосны. Дело в том, что она образует ровно такие же шишки как у кедровой сосны. Они немного помельче.

Похожие статьи