Защита насекомых от врагов

Здравствуйте друзья. Все мы привыкли, что чаще всего суперспособности проявляются у людей и только в различных фильмах и комиксах от компании Марвел. Однако, в реальном мире животных также существует немало удивительных и невероятных экземпляров, которые поражают своими возможностями. Сейчас вы увидите 5 животных с супер способностями. 5.

Защита насекомых от врагов

Волосатая лягушка. Волосатая лягушка, также известная под названием "лягушка-росомаха", обитает в центральной части Африки. Ее название происходит от волос, растущих на ее боках. Хотя на самом деле это не совсем волосы, а скорее кожеподобные структуры, напоминающие волосинки.

Эти лягушки стали известны благодаря тому, что в случае возникновения опасности они ломают собственные кости, и превращают их в когти. Когти состоят из кости лягушки, и при выходе через кожу они нарушают целостность основной кости. Как только лягушка чувствует угрозу, она начинает проталкивать внутреннюю кость наружу, затем она утончается и становится похожей на коготь.

В отличие от других животных с когтями, когти лягушки-росомахи не покрыты защитным слоем из кератина. Ученые все еще не уверены, что происходит с костью, когда необходимость в ней пропадает. Однако они предполагают, что коготь задвигается обратно в ногу лягушки и с течением времени снова зарастает. Подобный вид лягушек существует и в Японии. Они называются лягушки Оттон и также имеют выдвижной боевой коготь. 4.

Креветка-богомол. Это крошечное создание кажется абсолютно безобидным, однако обладает мощнейшим ударом. Не смотря на то, что их размер составляет всего 10 см, они считаются одними их самых сильных животных в мире. Креветка богомол имеет развитые хватательные лапы, которые она использует, чтобы ударить и уничтожить их добычу. Креветка имеет сложную мышечную структуру, которая срабатывает как пружина, усиливая удар.

Во время атаки креветка наносит удар на скорости 80 км в час и с силой 150 кг, что превышает его собственный вес в 2500 раз! Мощность удара креветки-богомола сопоставима с силой выстрела из оружия. Ученым приходится держать этих креветок в прочных пластиковых контейнерах, так как их удар способен пробить даже самое прочное стекло. Если бы человек обладал подобной силой, он мог бы с легкостью ломать сталь.

Перед тем как нанести мощный удар, креветка-богомол также создает поток пузырьков, который настолько силен, что полностью оглушат жертву. Для предотвращения повреждений, лапы креветки имеют специальную впитывающую сердцевину, состоящую из уникального сплетения волокон. Ученые пытаются имитировать эту структуру для создания уникального тонкого и прочного материала. 3.

Малазийский взрывающийся муравей. Взрывающийся муравей, который известен также под названием «муравей-камикадзе», внешне выглядит как обычный муравей. Однако эти муравьи несут в себе смертельное оружие.

На нижней части живота муравей имеет небольшой резервуар с ядом и при возникновении опасности он сжимает мышцы и буквально взрывается, выплескивая яд. Яд малазийского взрывающегося муравья подобен клею, и приводит к медленной и мучительной смерти противника. Эти муравьи отличаются большой преданностью и для защиты безопасности своей колонии они незамедлительно готовы пожертвовать своей жизнью. Это единственный в мире вид из известных животных, готовых защищать выживание своего рода ценой собственной жизни. 2.

Утконос. Утконосы известны как одни из самых странных животных в мире. Это млекопитающее обитает в Австралии и достигает размера 1 м. Утконос имеет хвост как у бобра, клюв как у утки и тело как у выдры. Утконосы являются одним из двух видов млекопитающих, откладывающих яйца и живущих без желудка.

Они имеют специальные складки кожи, которые при погружении в воду прикрывают глаза и уши. Однако, даже не используя уши и глаза, утконос способен находить себе добычу. Он делает это с помощью процесса называемого электрорецепция. Утконос является единственным млекопитающим, обладающим эти видом чувств.

В основном электрорецепция распространена у рыб, особенно у акул. Каждое живое существо на Земле имеет свое электрическое поле, и утконос имеет уникальную способность распознавать его. Утконосы могут различать различные типы электрического поля и его движения, отделяя таки образом своих жертв от хищников. Несмотря на свой милый вид, благодаря ядовитым шипам, расположенным на задних лапах, утконос может стать смертельно опасным врагом. 1. Оса-паразит.

Осы паразиты являются чем-то средним между хищником и паразитом. Такие осы являются особым видом паразита, имеющего способность контролировать поведение жертвы. Их яд блокирует химический октопамин, который контролирует моторные функции насекомых. Как только носитель поражен ядом, его поведение поддается влиянию осы. Зомбируя свою жертву, оса-паразит откладывает свои яйца или внутри жертвы или не ее спине.

Как только из яиц осы появляются личинки, они начинают съедать своего носителя. Каждый тип осы-паразита выбирает различных носителей. Одни выбирают гусениц, другие божьих коровок, тараканов, мух или даже пауков. Некоторые виды ос-паразитов оставляют яйца внутри носителя, однако при этом не зомбируют его.

Похожие статьи