Защита от насекомых аватан

вспомнить собственные змеиные истории абсолютно уверенно может каждый из нас встречались. у большинства из нас змеи вызывают чувство страха.

Защита от насекомых аватан

Не даром же их частенько по простому называют гадами. Со змеями связывается все зловещее. В библейской легенде о грехопадении людей именно змея считается главной виновницей всех бед, постигших человека. Слово змея, змеиный характер являются не самыми лестными эпитетами.

Человек неумел объяснить, почему змей чаще всего живут на кладбищах и в могильных курганах, могут сбрасывать старую кожу, подолгу обходиться без воды и пищи. Почему они неожиданно и бесшумно появляются и столь же внезапно исчезают? Необычен внешний вид змей - вытянутое тело, отсутствие конечностей, неподвижные, лишенные века глаза высовывающийся из закрытого рта тонкий раздвоенный на конце язык. А самое главное страшное, конечно же, змеиный яд. В действительности змеи удивительные существа Главное отличие змей от других существ - отсутствие ног. Кожа состоит из огромного числа налегающих друг на друга чешуек и щитков, словно черепица.

При движении змеи каждый брюшной считок при помощи мышц занимает положение под прямым углом кожи, одно движения мышц - и щиток уже прижат к телу. А на его место вступил следующий. Так змея и движется. Щитки служат змее как бы сотней крохотных ног, кстати змея не сможет двигаться по абсолютно гладкому стеклу.

Не будет опоры для щитков, они будут только лишь скользить по стеклу. У змей нет подвижных век, этим они отличаются от своих родственников: ящериц и черепах. Прозрачные и сросшиеся вместе веки защищают глаза змеи от повреждения наподобие часового стеклышка. Ведь голова змии всегда так близко расположена к земле, что без этих природных очков, ее глаза почти наверняка сразу были бы повреждены.

Среднее ухо и барабанная перепонка у змеи отсутствует, так что они глухим в нашем понимании этого слова. Очевидно все возможные колебания в том числе и звуковой, змеи воспринимают телом, все тем же брюхом, а оно у змеи - самая чувствительная мембрана. Обязанности языка у змеи тоже необычны. Это орган обоняние и осязание, отсюда и своеобразная форма языка, раздвоенного в виде рогатки.

Раздвоенный кончик языка - это тончайший инструмент для улавливания самых разнообразных запахов. Поймав частицы веществ, растворённых в воздухе, кончик языка подносит их переднему небу, там запах анализируется, а еще у некоторых змей есть удивительный орган, эхолокатор. Предназначен он для ориентации и охоты в темноте Более двухсот лет ученые пытались разгадать загадку парных ямок-углублений на змеином лице и верхней челюсти, Пока в начале прошлого века не определили, что эти ямки способны улавливать тепловые лучи. Важно чтобы температура любого предмета было хотя бы на несколько десятых долей градуса выше или ниже окружающего воздуха. Большинство змей питается грызунами птицами и насекомыми, те из них, кто ловит холоднокровных животных должны трапезничать не реже одного раза в неделю.

Те же змеи, кто ловит мышей и птиц способны на длительное голодание, но в благоприятных условиях все змеи не проч поесть 1 два раза в сутки. Змеи - своеобразные культуристы у них прекрасная мускулатура, они замечательно двигаются по самым разным поверхностям, великолепно плавают быстро взбираются на деревья и скалы. Если вы вдруг заметите змею с мутными глазами - это значит что она находится в состоянии линьки, сбрасывания свою старую кожу. В этом состоянии змея старается лишний раз не показываться на солнце, все из-за своеобразной слепоты и чтобы не потерять влагу, необходимую для образования нового рогового слоя. Во время линьки, змеи определяет обстановку при помощи языка.

У змеи много врагов и главное змеиная защита от них отнюдь не яд. - Покровительственная окраска. Всякого, кто сталкивается со змеями и в пустыни, и в степи, и в горах, и в лесу - должна была поразить окраска этих животных. Шкура змей редко бывает однотонной. обычно она украшена сложным узором напоминающим в одном случае геометрические фигуры, в другом - старинные орнаменты. но каким бы ни был этот узор он всегда словно растворяет змею в окружающей обстановке а вот убеждение в том что змеи обладают гипнотическим взглядом, способным остановить жертву и даже заставить ее идти в змеиную пасть - глубокое заблуждение.

зато многие змеи, в случае опасности могут притворяется мертвыми. так часто, между прочим, поступают и наши ужи. охотятся на змей самые разнообразные животные это и ежы, и куницы, и конюки, аисты, вороны сороки, среди пернатых хищников есть специалисты по змеям его зовут - змееяд. Змей на земле много - более двух тысяч видов из них только 270 ядовитых большинство змей живут в тропической зоне у нас в Беларуси их всего три вида ядовитая гадюка безобидный муж и крайне редкая медянка Ужи больше всего там, где много лягушек ведь именно на них охотятся эти змеи любая охота - дело непростое, мастерство приобретается годами по миллиметру приближается к желанной добычей уж ползет балансирует с надеждой на удачу вдруг какая-нибудь лягушка зазевается и не заметит ужа-охотника эх, не получилось на этот, раз лягушки слишком внимательными оказались, а уж - голодным гадюка ядовитая змея, но даже яд не спасает неосторожную змею от клюва аиста или от зубов ежика у змей нет голоса и в случае приближения врага они не в состоянии кричать или рычать как это делают защищаясь или предупреждая другие животные они могут лишь шипеть иногда шипят так эмоционально и ярко что каждому становится понятен этот змеиный язык на человека змея никогда не нападает первой более того, она всегда предупреждает "уходи! я ядовита" или уходит сама ходит множество легенд о страшной ядовитой змее медянки и самая страшная легенда гласит что человек укушенный медянкой живет только до захода солнца на самом деле медянка не опасна для человека.

Похожие статьи