Защита от насекомых эротические

Если вам действительно нужен повод для того, чтобы повысить градус страсти в спальне, мы приведем несколько веских причин для этого. Как утверждает наука, секс имеет множество позитивных последствий, связанных не только с рождением детей и удовольствием. В частности, интимные утехи оказывают позитивное влияние на здоровье.

Защита от насекомых эротические

Не верите? И сегодня в выпуске! 13 причин заниматься сексом чаще.

Интимная близость сжигает калории. Если вам нужна веская причина для сжигания лишнего веса, вы нашли ее. Физическая нагрузка, которую испытывает тело во время занятий сексом, сравнима с походом в тренажерный зал. Близость между партнерами укрепляет мышечный тонус, увеличивает частоту сердечных сокращений, улучшает общие функции тела.

В 2013 году было проведено любопытное исследование. Участники носили датчики, фиксирующие их деятельность. В среднем половой акт, длящийся вместе с прелюдией в течение 25 минут, помог мужчинам сжечь около 100, а женщинам - около 70 калорий. Это помогает спать. После оргазма тело вырабатывает гормон пролактин, отвечающий за релаксацию.

В том случае, если человек чувствует себя усталым, секс поможет скорейшему засыпанию. Занятия любовью снижают кровяное давление и уровень стресса. В 2005 году в Шотландии проводился следующий эксперимент. Добровольцев просили фиксировать их сексуальную активность в течение двух недель, затем каждому из участников предстояло решить определенные индуцированные задачи. Выступление перед аудиторией или публичное решение математических уравнений часто соизмеримо с повышенным уровнем стресса.

Участники, отмечавшие регулярную сексуальную активность, в ответственный момент лучше справились с поставленной задачей: в стрессовой ситуации они переживали меньшие скачки артериального давления. Ученые полагают, что регулярные занятия сексом помогают держать сердечно-сосудистую систему в норме. Это укрепляет сердце. Регулярный секс может принести пользу сердцу и в долгосрочной перспективе. Британские ученые выяснили следующее. Половой акт дважды в неделю на протяжении двадцати лет заметно снижает риск инфарктов у мужчин.

Если же человек имеет близость лишь раз в месяц, через десять лет риск внезапной смерти увеличивается для него более чем вполовину. Ученые связывают пользу сексуальной активности еще и с дополнительной выработкой гормонов эстрогена и тестостерона. И женский, и мужской гормоны благотворно влияют на все системы организма, в том числе и на сердечно-сосудистую.

Секс может предупреждать развитие рака. Мужчины, ведущие здоровую половую жизнь, меньше подвержены риску возникновения рака простаты. У женщин регулярный секс предотвращает развитие опухоли молочной железы. Это повышает иммунитет. Половая близость на регулярной еженедельной основе стимулирует иммунную систему и обеспечивает защиту от простуды.

В одном из экспериментов исследователи просили студентов заполнить анкеты о регулярности половой жизни. Затем у участников бралась слюна на проверку уровней антител (иммуноглобулинов). Именно эти клетки противостоят вирусам. Оказалось, что уровень антител у студентов, имеющих регулярные сексуальные контакты, в среднем на треть выше. Это облегчает боль.

Вопреки распространенному стереотипу, головная боль не может быть помехой сексу. Как раз наоборот. Немецкие ученые выяснили, что интимная близость облегчает головную боль у женщин и помогает уменьшить симптомы мигрени. Оргазм помогает перераспределить кровяные потоки внутри тела. Эндорфины, выделяющиеся после секса, могут выступить в роли своеобразного обезболивающего средства.

Секс продлевает жизнь. Плодотворная сексуальная жизнь действительно ведет к долголетию. Исследование, проведенное сотрудниками университета Дьюка, охватывало период между 1955 и 1980 годами.

Мужчины, имеющие регулярную близость, были в разряде тех, чья продолжительность жизни оказалась выше. Для женщин половой акт и вовсе является первостепенным критерием долголетия. Интимная близость укрепляет отношения.

Окситоцин по-другому называют гормоном любви. Во время физической близости вещество высвобождается и увеличивает романтическую привязанность между партнерами. Чтобы еще более укрепить отношения, после полового акта необходимо обниматься и демонстрировать больше нежности. Ласка, поцелуи, объятия и приятные слова после секса повышают уровень удовлетворенности отношениями в целом. Это ключ к счастью.

Физическая близость не всегда может быть приемлема, особенно если у людей наблюдаются хронические заболевания или они находятся в преклонном возрасте. В этом случае ученые рекомендуют парам выкроить время на занятия сексом, по крайней мере, раз в месяц. В преклонном возрасте сексуальная активность не обязательно должна приводить партнеров к оргазму, однако она по-прежнему доставляет радость.

Секс делает людей умнее. Исследование, проведенное сотрудниками Принстонского университета, проводилось на крысах. Однако его результаты вполне применимы и к людям. У грызунов, имевших более частые половые контакты, отмечался рост нейронов в гиппокампе головного мозга. Этот отдел отвечает за обучение и память.

Люди выглядят моложе. Ученые обнаружили, что женщины в возрасте от 40 до 50 лет, имеющие половые контакты, по крайней мере, три раза в неделю, выглядят моложе, чем их менее любвеобильные приятельницы, на 4-7 лет. Эндорфины, вырабатывающиеся во время секса, улучшают качество сна и имеют благотворное влияние на внешний вид кожи.

Похожие статьи