Защита от насекомых жди

Фильм Звёздные Войны эпизод 2 Атака клонов вышел в 2002 году. Вначале фильма звездолёт Падме Амидалы приземлился на крышу небоскрёба и взорвался с её двойником. 11 сентября 2001 года взорвали две башни близнецы с самолётами. Двойник Падме это отсылка к близнецам. После этого покушения сенаторшу Падме отправили на свою планету и воспользовавшись её отсутствием Джар Джар Бинкс уговорил сенат дать экстренные полномочия Палпатину.

Защита от насекомых жди

Получив экстренные полномочия Палпатин стал говорить о необходимости защиты свободы и демократии и создании для этих целей армии клонов. Ещё с первого эпизода и на всю трилогию, Джа Джа Бинкс Джордж Буш, как психологический портрет и символ эпохи войны в Ираке. Это сходство не только в произношении их имён, но и в их аномально идиотском поведении. Моделью для Джа Джа Бинкса был Гуфи.

За внешней тупостью Джорджа Буша, скрыто его истинное нутро и стоящие за ним силы, это уже ближе к канцлеру Палпатину. Отрывки речей про демократию из выступлений Буша после 11 сентября, произносит Скайокер, часть фамилии которого так же содержится в имени Джорджа Уокера Буша. Сама последующая атака клонов и вся война клонов - это война в Ираке с 2003 года. Война США в Ираке называлась операция "Иракская свобода" "Operation Iraqi Freedom". Это созвучно свободо-демократичным бабским разглагольствованиям на протяжении всего фильма.

Убивают они в клонической войне не людей, а каких-то ничтожных боевых дроидов и насекомых на планете Джеонозис. Здесь налицо фашизм, где армии клонов рассказывают сказки, что они будут убивать не человеков, а тупых животных. Клоны сделаны на основе наёмника Джанго Фетта.

Джанго это знаменитый американский вестерн на основе которого он и разработан. Слово Fett значит закованный в оковы. Отсылка к тому, что НАТОвцы воюют наёмниками, которые по сути тоже рабы. Как оказалось и армией клонов и армией дроидов управляет Палпатин. Клонами напрямую, а боевыми дроидами через графа Дуку. Граф Дуку здесь Саддам Хусейн, который тоже был марионеткой США и воевал для них на Ближнем Востоке.

Похожие статьи