Защита от насекомых контакт

Как правило, смертельно опасные насекомые делятся на две категории: либо они являются переносчиками инфекций, то есть не смертельны сами по себе, либо же они вводят в кровь жертвы яд, который и приводит к смерти человека или животного. А иногда опасные насекомые не убивают, но могут серьезно досадить и оставить неимоверно болезненные воспоминания от контакта. Это видео мы сделали по настоятельной просьбе нашего подписчика.

Защита от насекомых контакт

5 самых опасных насекомых мира. 5 место Триатомовый или поцелуйный клоп Свое название получил из-за отвратительного пристрастия – он жалит человека в губы или около глаз, пока тот спит. Насекомое притягивает выделяющийся при дыхании углекислый газ. При укусе возможна передача одноклеточного паразита trypanosoma cruzi, вызывающего болезнь Шагаса.

Примерно у 30% зараженных в течение 10 лет после укуса проявляется сердечная недостаточность, вызванная увеличением желудочков сердца из-за реакции на отходы жизнедеятельности паразита. Каждый год от болезни Шагаса умирает приблизительно 12 тысяч человек. В зоне риска находятся не только люди, но и дикие, и домашние животные. Триатомовый клоп обитает в Африке, Австралии, Центральной и Южной Америке, а также в некоторых точках Азии.

4 место Муха цеце Муха цеце, коренной житель центральной части африканского континента, смертельно опасна, хотя ее укус и не содержит токсинов. Через жало муха цеце передает вирус трипаносомозы – сонную болезнь. Ужаленного ждет медленная смерть – процесс может растянуться на несколько недель или даже один-два года. Все начинается с отека лимфоузлов и конечностей, затем жертву начинает лихорадить. Разрушается иммунная система, затем ЦНС. На смену постоянной сонливости и апатии приходит ужасная боль, сигнализирующая об отказе внутренних органов.

Из-за огромного многообразия форм белковой оболочки вируса сонной болезни ученые до сих пор не разработали эффективное противоядие от укуса мухи цеце. Бывало, что этот недуг выкашивал целые деревни. Единственное противоядие – это осторожность и осведомленность. 3 место Африканизированная пчела Многие люди называют ее просто – пчела-убийца.

Это насекомое – продукт скрещивания маток африканской пчелы, из-за ошибки ученых выпущенных в тропические леса Бразилии, и трутней обычных пчел. От африканских мамочек потомство унаследовало небывалую агрессивность, а от отцов – способность к сверхбыстрому размножению. Произошла роковая ошибка в 1957 году.

В течение следующих десяти лет колония пчел-убийц захватывала лесистые территории, пока в 1966 году не перебралась в сельские угодья. В 1967 году рой африканизированных пчел напал на жилой квартал в Рио-де-Жанейро. В тот день погибло около 150 человек, не помогла даже огненная атака из огнеметов.

Побудить пчел-убийц к атаке может любое незначительное вмешательство. Нападают насекомые всем роем, могут преследовать раздражитель на протяжении двух километров. После того как побеспокоивший их объект пропадает из поля их зрения, пчелы «нервничают» еще 8 часов – в это время лучше не попадаться им на глаза. 2 место Лономия Лономия – это бабочка, признанная самым ядовитым существом на планете. Взрослая особь тиха и безопасна, чего не скажешь о гусенице лономии.

Тело гусеницы покрыто мягкими шипами, похожими на иголки лиственницы. В них содержится опасный ботулотоксин LD50, мгновенно попадающий в организм человека, стоит только ему прикоснуться к гусенице. Сначала возникает сильное жжение в месте укола, затем головокружение и тошнота.

Яд гусеницы-убийцы в 6 раз мощнее яда самых ядовитых змей. Он разрушает важную составляющую крови, отвечающую за ее свертываемость, – белок фибриноген. У жертвы начинается неуправляемое кровотечение. Если не ввести противоядие, то человек может умереть после 15-ти часовой агонии. 1 место Москиты Именно москиты считаются самыми опасными насекомыми планеты.

Они являются главными переносчиками малярии, точнее, вируса плазмодии, из-за которого ежегодно инфицируется 400 миллионов и умирает более миллиона людей. 87% случаев заболеваний зафиксировано среди жителей Африки. В особенной зоне риска – дети младше 5 лет и беременные женщины.

В течение тридцати минут после укуса малярийного москита вирус плазмодии перебирается в печень, которая, реагируя на враждебный организм, начинает увеличиваться и гибнуть. Из печени вирус попадает в кровь и разносится по всему организму. Красные кровяные тела умирают, у жертвы начинается малокровие. Вирус продолжает активно делиться.

Похожие статьи