Защита от насекомых лабиринт

Привет, друзья! Меня зовут Олег. Это проект "MOSPARK".

Защита от насекомых лабиринт

Спасибо, что смотрите наше видео. Сегодня суббота, а значит, видео на муравьиную тему. И будет у нас сегодня охота.

Перед охотой пару слов. Колония у нас развивается. Из этой части муравьи начали выносить песок. Это говорит о том, что места им нужно все больше и больше. Это здорово. В Москве достаточно жарко, и большую часть времени муравьи проводят вот в этой части.

Они не так активны, как мне хотелось бы, но в целом жару переносят неплохо. В качестве белкового корма сегодня у нас вот такая вот гусеница зеленая. Это гусеница табачного бражника.

Она еще очень маленькая, и я надеюсь, колония сможет с ней справиться. На самом деле эти гусеницы вырастают до весьма внушительных размеров. Всех любителей гусениц и тех, кто не понимает, что это всего лишь белковый корм для муравьев (наисвежайший белковый корм) прошу покинуть канал и это видео. И посмотреть что-нибудь более умиротворяющее, ну а всем остальным желаю приятного просмотра. Охота начинается! Прошло более пяти часов.

Муравьи обезвредили гусеницу, занесли ее в систему ходов и сейчас, я думаю, ее разделают и съедят. В результате наблюдения за охотой, можно сделать несколько выводов: во-первых, основную ударную роль на арене выполняют муравьи-рабочие, а не муравьи солдаты. Всего несколько солдат подключились к охоте на арене и только один из них занимался этой охотой серьезно и настойчиво.

После того как он затащил гусеницу в систему ходов, тут уже подключились и другие солдаты, и окончательно уже нейтрализовали гусеницу и начали ее разделывать. Кроме того, во время охоты был определенный момент, когда большинство муравьев взяли тайм-аут и не подходили к гусенице. И только один, самый бесстрашный и самый неутомимый солдат, не отпускал весь этот перерыв гусеницу и продолжал сражение. Он же, судя по всему, занес эту гусеницу в систему ходов, где уже подключились все остальные. Также можно сказать, что гусеница не оказала особого сопротивления муравьям. Кроме того, она пришлась им по вкусу, и охота не заняла очень большой промежуток времени.

О том, были ли жертвы в результате поедания этой гусеницы, я расскажу Вам в следующей серии. И на этом все. Спасибо, что смотрели наше видео.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и писать в комментариях Ваши мнения. Я их все читаю, и на многие стараюсь отвечать. С Вами был Олег.

Похожие статьи