Защита от насекомых лампа топ шоп

Всем привет! Вы на канале "Удивительные факты".

Защита от насекомых лампа топ шоп

Наконец-то мы можем освещать дом без использования проводного электричества и аккумуляторов! А поможет нам в этом. . .

гравитация! Хорошо, что она всегда под рукой. Компания Gravity Light разработала лампу, которая вырабатывает свет, используя только лишь силу гравитации.

Принцип работы напоминает механизм старинных часов с гирями. Прибор подвешивается на уровне человеческого роста (на ветку дерева или балку). В качестве гири используется мешок, в который нужно положить любой груз весом двенадцать (12) килограмм. Пока он медленно опускается - светодиодная лампа… горит!

Один цикл занимает примерно 20 минут, но его можно повторять снова и снова. Разработчики устройства уверены, что оно найдет широкое применение в бедных африканских странах, а также подойдет для путешественников у которых нет возможности использовать электричество. На сегодня, цена такой лампы составляет восемьдесят (80) долларов. А в случае ее массового производства — составит не более пяти долларов за штуку. И если Вы поддерживаете такие инновации - ставьте лайк! Исследователи из Джорджии создали нового робота-музыканта с искусственным интеллектом, по имени Shimo.

Невероятно, но музыку, которую играет робот - он сам же и написал! Его обучили пяти тысячам музыкальных произведений разного стиля, начиная от Бетховена и Битлз, заканчивая песнями Леди Гага. Помимо этого, через систему было пропущено более двух миллионов отдельных музыкальных фрагментов, нот и аккордов.

Для того, чтобы робот начал играть, ему нужно загрузить начальный мотив. Далее он составляет сразу множество вариантов своего будущего произведения и выбирает из них самый гармоничный. В результате, на свет рождается новая музыка, стиль которой является чем-то средним между классикой и джазом.

Британский стартап Gravity Industries разработал функциональный реактивный костюм-джетпак, имитирующий экипировку американского супергероя Железного человека, позволяющий летать по воздуху. Фактически, костюм представляет собой шесть реактивных двигателей, бак и шланг для подачи топлива. Взрослый человек в таком костюме может подняться в воздух примерно на метр и развить весьма скромную скорость.

Из-за очевидных недостатков прототипа пилоту приходится использовать мотоциклетную защиту. Впрочем, по словам основателя Ричарда Браунинга, этот костюм, дает куда больше свободы, чем классический реактивный ранец, хотя и уступает ему по техническим характеристикам. .

. пока что. . .

Традиционные беспилотные летательные аппараты с несколькими роторами обладают достаточно ограниченными возможностями по перемещению в воздухе. Но это не касается нового беспилотника, разработанного и построенного студенческой командой Voliro. Каждый из роторов этого аппарата может вращаться на триста шестьдесят (360) градусов вокруг своей оси, что дает ему двенадцать (12) степеней свободы. Это превращает его в настоящего "воздушного акробата", способного выполнять в воздухе просто немыслимые трюки. Voliro может зависать на месте в любом положении, летать боком, по диагонали, кверху ногами или любым другим способом, который только можно себе представить.

Все эти функции очень полезны при использовании аппарата для скрытого наблюдения, разведки и осмотра элементов конструкций зданий, а также объектов промышленной инфраструктуры. Но, цена устройства пока не была объявлена. Специалисты из Гарвардского университета, из самых обычных пластиковых трубочек для напитков, создали ряд мягких роботов-насекомых, Благодаря малому весу, они могут достаточно быстро передвигаться по твердой поверхности, и с такой же легкостью перемещаться по поверхности воды! А дополнительные конечности позволяет увеличить разнообразие совершаемых им движений. При этом, роботы, имеющие по шесть лап, могу легко имитировать движения пауков и других насекомых.

Использование пластиковых трубочек в качестве материала для роботов не очень-то соответствует термину "высокие технологии". Тем не менее, все это является демонстрацией того, что роботы, способные совершать достаточно сложные движения, могут быть изготовлены из легких и доступных полимерных материалов. А на сегодня все!

Похожие статьи