Защита от насекомых от всего дома

Здравствуйте друзья. В настоящее время учеными описаны уже более 1 млн различных видов насекомых. При этом, каждый год открывается примерно по 7000 новых видов.

Защита от насекомых от всего дома

Несмотря на такое большое количество уже известных науке насекомых, это царство животных является далеким от полного изучения. Сейчас вы увидите 9 самых странных насекомых в мире. 9. Бразильские горбатки.

Возможно это самое странное существо среди насекомых. В основном оно обитает среди листьев и наслаждается одиночеством большую часть своей жизни на земле. Бразильские горбатки спариваются всего несколько раз за всю жизнь. Они также известны под названием "бодушки". Бразильская горбатка является одним из трех тысяч двухсот видов насекомых-горбаток.

Они выглядят так, как будто из их головы растет дерево. На самом деле эти наросты находятся над головой горбатки не просто так, они используются для того чтобы напугать хищников. 8. Конусоносный клоп.

Этот вид жуков перетаскивает на себе всех своих жертв. Конусоносный клоп впрыскивает в своих жертв ядовитую слюну, которая разжижает их внутренние органы. Чаще всего их жертвами становятся муравьи. Но они также очень любят есть тараканов, и когда им выпадает такой шанс, конусоносные клопы всегда одерживают победу. 7.

Водяной клоп. Водяные клопы являются абсолютно безвредными насекомыми. Этот вид известен тем, что вынашивает яйца со своим потомством прямо на спине, что делает их внешний вид просто отвратительным. 6. Сольпуга. Сольпуги не являются насекомыми, так как имеют восемь лап, но многие считают их очень странными существами.

Ни одно животное не имеет репутацию хуже, чем сольпуга. Многие считают, что она раскрывает рот жертвы и заползает через него внутрь, съедает ее живот и выползает наружу. Эта догадка является не совсем точной, так как сольпуга не имеет пальцев на лапах, только длинные мохнатые ноги. Сольпуги могут поедать жертв в несколько раз больше них, но для человека они не представляют опасности.

Их укус, безусловно, будет очень болезненным, так как сольпуги имеют чрезвычайно большие челюсти, но при этом абсолютно безвредным, так как у них отсутствует яд. 5. Японский гигантский шершень. Этот вид шершней является самым огромным, из всех известных человеку и самым опасным для людей, у которых есть аллергия на мед.

Эти шершни достигают размеров около 6 см в длину. В дополнение к своим огромным размерам, эти шершни также отличаются особой жестокостью. 30 японских шершней могут поглотить весь мед из пчелиного улья всего за 4 часа. Шершень полностью расчленяет каждую пчелу, и ест только те части тела, которые богаты питательными веществами, просто бросая расчлененные тела насекомых.

Остатки своего пира он держит во рту и передает питательные вещества своим личинкам. Для человека укус японского гигантского шершня может быть ядовитым, чрезвычайно болезненным и привести к госпитализации. 4.

Жук титан. Этот вид жуков является одним из самых крупных жуков в мире и может вырасти до 17 см в длину. Жук титан имеет серьезные клыки, которыми без особых усилий может отрывать кусочки плоти. Этот жук обычно больше чем ладонь человека.

Документально подтверждено, что жук титан способен перекусить карандаш на две части. К счастью, столкнутся с этим существом удастся только жителям Амазонии. Жук титан живет всего несколько недель и растет очень быстрыми темпами. На последней стадии развития жук набирает вес до 60 грамм. 3. Цветочный богомол.

Цветочные богомолы являются определенным типом насекомых, имеющих возможность имитировать внешний вид цветка. Мало того, что они сливаются с окружающей их средой, чтобы скрываться от хищников, но также используют свои маскировочные способности для охоты на других насекомых. После того, как ничего не подозревающее насекомое попадает в зону поражения богомола, у них уже нет шанса на спасение, так как богомол атакует очень быстро и смертоносно. Действительно странным фактом является то, что некоторые люди держат их в качестве экзотических домашних животных.

2. Медовый муравей. Этот странный вид муравьев встречается на юго-западе Соединенных Штатов Америки и в Австралии. Они используют свое собственное тело для хранения продуктов питания.

Эти муравьи собирают мед, и если его накапливается слишком много, они раздуваются. Это избыточное количество продуктов является очень ценным и используется для кормления личинок. По мере того как муравей становится больше, у него возникают проблемы с перемещением и в итоге их роль заключается исключительно в кормлении других своих собратьев. В некоторых странах этот вид муравьев считается деликатесом, так как они являются чрезвычайно сладкими.

1. Хоботник обыкновенный. Эти странные насекомые очень похожи на птиц колибри. Их крылья могут двигаться очень быстро, как у настоящих колибри, но если присмотреться к ним, то они абсолютно разные.

Похожие статьи

Это тоже интересно!